Понедельник, 21 мая 2018 16:17

«Жаңа Казақстан намерен заняться политликбезом населения» «Данияр Ашимбаев: Скандалы и интриги – это важнейшая часть нашей политической системы» «Гражданское общество – это сила!» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ггггinformburo.kz. «Ижи Урбанец: SANTO не просто зарабатывает деньги – мы участвуем в развитии казахстанской экономики» Президент Нурсултан Назарбаев дал поручение, чтобы 50% лекарственных средств, которые закупает государство, были произведены в Казахстане. Я полностью поддерживаю эту идею. Это стратегически и экономически правильно. Это забота о народе.

амир365 Info Евгения Скалей «Жаңа Казақстан намерен заняться политликбезом населения» «Мы создаем форум «Жаңа Казақстан» и намерены пройти все круги юридических требований. Надеемся, что в условиях, когда власть оказывает абсолютную нетерпимость к критике в свой адрес, все-таки возможно, что она не будет препятствовать нашим инициативам

Мы граждане нашей страны и не должны жить законами, которые определила действующая власть в своих целях. Мы ставим очень большие вопросы.

Нас ждет самый ответственный период Казахстана. Возможно, этот период ответственнее, чем наш предыдущий 26-летний путь. Мы открыты для всех. Наша организация — не секта, мы не провоцируем граждан на неправовые действия, — говорит Амиржан Косанов.

данПресс клуб "Содружество" Жанар Тулиндинова «Данияр Ашимбаев: Скандалы и интриги – это важнейшая часть нашей политической системы» В мае череда скандальных новостей вокруг казахстанского банковского сектора пополнилась еще двумя – сначала задержанием в Москве известного казахстанского банкира, бывшего советника председателя правления Банка RBK Жомарта Ертаева, а затем – арестом в Германии акционера Qazaq Banki Бахыта Ибрагима – бывшего или настоящего зятя главы казахстанского правительства Бакытжана Сагинтаева. Учитывая громкие имена и ранг государственных деятелей, так или иначе причастных к скандальным задержаниям, очевидно, что эти события повлекут за собой сдвиги не только в финансовой и экономической, но и в политической сфере. Какие именно, мы обсудили в интервью с известным казахстанским политологом, главным редактором биографической энциклопедии «Кто есть кто в Казахстане» Данияром Ашимбаевым.

ИРИCentral Asia Monitor Сара Садык «Гражданское общество – это сила!» – В Послании, с которым глава государства обратился к народу в начале нынешнего года, намечены пути развития гражданского общества, оно стало своего рода путеводителем к тому, как нужно взаимодействовать с властями, чтобы решать возникающие на местах проблемы, – считает депутат мажилиса парламента РК Ирина Смирнова. – «Будет расширена экономическая самостоятельность регионов и местного самоуправления», – отметил президент, говоря о новых возможностях развития страны в условиях четвертой промышленной революции. Для этого, что называется, бери инициативу в свои руки и действуй, активно привлекая к работе акиматы разных уровней. Такая синергия усиливает и само гражданское общество, повышает качество работы и ответственность властей перед народом.

Caravan.kz Светлана ФЕДОТОВА «Компьютерная наркомания, или Болезнь ХХI века» Интернет и социальные сети уже без экивоков называются наркотиком современного общества. И, как за любым наркотиком, за ними тянется шлейф жертв, среди которых самыми уязвимыми традиционно являются представители подрастающего поколения.

Адил Урманов «БРК и ИФК спешат на помощь» Потери – больше 2 миллиардов тенге. Работы лишились 65 человек. Завод встал и зарастает бурьяном. Оборудование гниет. Это, возможно, результат сотрудничества Банка развития и Инвестиционного фонда Казахстана с группой предпринимателей, рискнувших поработать с институтами развития НУХ “Байтерек”.

Просмотрено: 18 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика