Пятница, 18 мая 2018 17:30

«Продолжим травить детей в столовых? — депутата возмутила позиция прокуратуры» «О стычках в соцсетях и реальных настроениях в казахстанском обществе» «Давайте не будем тыкать «пальцем в небо»!» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zonakz.net Ирина ГАЛКИНА- «Стереть Зеленый с лица Алматы?» На днях пресс-служба городского акимата распространила пресс-релиз, в котором сообщается, что «Все городские рынки модернизируют в Алматы». И повод, как всегда, нашелся уважительный – «для обеспечения прозрачности поступления налогов».

ИРИ365 Info Татьяна Киселёва «Продолжим травить детей в столовых? — депутата возмутила позиция прокуратуры» В конфликте по поводу качества питания в школьных столовых Шымкента прокуратура встала на сторону бизнесменов. Эта позиция госоргана возмутила депутата и представителей «Нур-Отана»: «На кону здоровьедетей!».

 

РАХ

Роман Иванов -«Девальвацию еще ждут, и это влияет на доверие к тенге и банкам — Ошакбаев» Возможно, наша экономика лишается главного козыря — макроэкономической стабильности и предсказуемости. Именно он позволял привлекать большие инвестиции и развиваться государству. Сейчас кредитование, а значит и развитие, не в лучшем положении, считает экономист Рахим Ошакбаев. Об этом он говорил на дискуссионной площадке, а 17 мая выжимку из беседы и краткие выводы опубликовал в Facebook.

Caravan.kz «О чем узнал Кайрат Кожамжаров из письма казахстанского офицера» Бывший начальник штаба базы тыла Десантно-штурмовых войск честно рассказал в письме генеральному прокурору РК Кайрату КОЖАМЖАРОВУ, что на самом деле творится с дисциплиной в казахстанской армии.

Central Asia Monitor Юлия Кисткина «О стычках в соцсетях и реальных настроениях в казахстанском обществе» Регулярно разгорающиеся на просторах Интернета жесткие стычки между казахстанцами по вопросам языка, исто- рического прошлого, межнациональных отно- шений с каждым годом приобретают все более угрожающие масштабы. Но является ли это непримиримое противостояние отражением настроений и тенденций, происходящих в массовом общественном сознании? Или же это параллельные миры, не пересекающиеся друг с другом? Каковы на самом деле настроения в народе? Вопросы далеко не риторические. С просьбой «поставить диагноз» ситуации мы обратились к социологам, блогерам, лидерам общественных организаций, журналистам. Но начать решили с политологов.

informburo.kz. Дана Круглова «Что такое гомофобия и как она проявляется в Казахстане» 17 мая во всём мире отмечают Международный день борьбы с гомофобией, лесбофобией, бифобией и трансфобией (IDAHOLBIT – International day against homophobia, lesbophobia, biphobia and transphobia). 17 мая 1990 года Всемирная организация здравоохранения исключила гомосексуальность из списка сексуальных девиаций. Однополые браки на сегодняшний день регистрируются в 23 странах мира. Несмотря на это, в мире представители ЛГБТ всё ещё сталкиваются с дискриминацией, ненавистью и преследованиями.

султа«Матрица.Kz» Султанбек Султангалиев «Давайте не будем тыкать «пальцем в небо»!» После моего интервью сайту Матрица.кz « О 9 мая, выборах и образовании. И об Аблязове, конечно» на том же информационном ресурсе был опубликован довольно резкий и, на мой взгляд, ангажировано необъективный отзыв общественного деятеля Нурула Рахимбека. Я «мог бы конечно пройти мимо», но сама возможность возрождения дебатов на общественные темы, основательно подзабытая и в экспертном сообществе, и в отечественных СМИ, подтолкнула меня на ответ. Что из этого вышло - судить вам.

Exclusive «Автопарк страны сокращается и стареет» Автолюбители сдают позиции - в целом по РК количество зарегистрированных легковых автомобилей за год сократилось на 0,2%, до 3,8 миллиона. Примечательно, что годом ранее уже наблюдалось сокращение на 0,2%.

Уже почти две трети легковых автомобилей приходится на авто возрастом старше 10 лет. За год их количество выросло на 3,5%, до 2,4 миллиона, годом ранее также наблюдался прирост - на 1,8%.

В итоге, доля авто-«старичков» возрастом более 10 лет за год выросла с 59,3% до 61,5%.

КУРКурсив.kz Анна ШАПОВАЛОВА -«Руководитель компании «Промпривод»: «Бизнес боится нести серьезные инвестиции в промышленное оборудование»» – Компания молодая, только год как работаем – поставляем промышленную приводную технику промышленным предприятиям Казахстана и Центральной Азии. Работаем именно как поставщики, потому что такую технику в Казахстане ближайшие лет 100 не будут производить точно. Как таковых менеджеров по продажам у нас нет, оборудование сложное и требуется разработка технического решения, инжиниринг, поэтому в компании почти все сотрудники – инженеры.

Просмотрено: 24 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика