Четверг, 17 мая 2018 15:11

«Куда двинется тенге: вниз или вверх?» «Что будет с ценами на бензин в 2018 году? — мнения экономистов» «Казахстан в ЕАЭС: уйти нельзя остаться» «Банки намеренно загнали казахстанцев в кредитную кабалу» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

рукZonakz.net Ирина ГАЛКИНА - «Куда двинется тенге: вниз или вверх?» То, что в бюджет был заложен курс по консервативному сценарию, говорит не о грядущей обязательной девальвации, а о том, что правительство не верит в рост цен на нефть и хочет быть готовым к возможному ее обрушению. Текущий прогнозный сценарий предполагает среднюю цену на нефть в районе $45 за баррель и курс тенге в районе 340 в случае его реализации.

 

365 Info Татьяна Киселёва- «Что будет с ценами на бензин в 2018 году? — мнения экономистов» Увеличение производства бензина на 10% породило призрачную надежду — цены на топливо если не снизятся, то хотя бы замрут на одном уровне.

петрТатьяна Киселёва -«Казахстан в ЕАЭС: уйти нельзя остаться» На самом деле постановка вопроса о выходе и выгодах ЕАЭС — популистская. Мы это уже проходили при создании Таможенного, а затем Экономического союза. Ничего из этих разговоров не вышло — просто потому что логика участия Казахстана в этих интеграционных структурах выше понимания популистов. Точнее, их желания ее понимать и с ней соглашаться, говорит экономист Петр Своик.

Роман Иванов -«Своими трюками Ертаев мечтает привлечь внимание российских СМИ — эксперты» Заявления «беглого банкира» Жомарта Ертаева, разыскиваемого по подозрению в мошенничестве, интересны не тем, что он рассказывает, а тем, как он это делает.

Kaktakto Александр Шабалин -«К лету в Казахстане запустят электронные паспорта для авто. Зачем они нужны?» С 1 июля 2018 года в Казахстане введут электронные паспорта для машин. Переводом всей автомобильной базы страны займется Ассоциация казахстанского автобизнеса. Введение электронных паспортов для авто станет обязательным для всех стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Электронный паспорт будет действительным на всей территории ЕАЭС.

Exclusive Аскар Муминов- «Банки намеренно загнали казахстанцев в кредитную кабалу» Ставки по кредитам в казахстанских банках по факту не снижаются. Наоборот, ситуация усугубляется, а само положение дел в банках настолько тревожное, что может повлиять на стабильность всей финансовой системы страны. Тем временем, казахстанцы фактически оказались в кредитной кабале, которая выгодна банкам. Об этом размышляют известные казахстанские эксперты Мурат Темирханов и Рахим Ошакбаев.

Просмотрено: 28 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика