Вторник, 15 мая 2018 17:18

«Чиновники не знают, как говорить с народом — конфликтолог» «Зачем Казахстан хранит деньги в международных резервах и чем это грозит – эксперт» «О 9 мая, выборах и образовании. И об Аблязове, конечно» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

365 Info Татьяна Киселёва - «Скачки цен на золото в Казахстане обогатили инвесторов — анализ ЦИПЭ» В марте по валютным депозитам средняя доходность по сравнению с февралем упала. Если в феврале при вкладе 100 тыс. тенге в «долларовый» депозит можно было получить 118 тенге, в марте эта цифра составила 106 тенге. Для динамики доходности депозитов такой показатель является существенным изменением.

Если проанализировать вклады по срокам, то в марте 2018 года, как это было и в феврале, на тенговых депозитах от 1 года до 5 лет можно было заработать максимум 1042 тенге.

Жанар Тулиндинова - «Чиновники не знают, как говорить с народом — конфликтолог» Попытка властей создать пул лояльных блогеров и активная работа через Facebook таят в себе системные ошибки, уверена доцент, конфликтолог Гульнара Исмуханова.

султа«Матрица.Kz» Серик Мамбетов - «О 9 мая, выборах и образовании. И об Аблязове, конечно» После длительного перерыва мы снова предлагаем интервью с одним из самых ярких политологов Казахстана, главным редактором информационно-аналитического портала Резонанс.kz Султанбеком Султангалиевым.

 

 

сал

Caravan.kz Салават Гвалия - «Зачем Казахстан хранит деньги в международных резервах и чем это грозит – эксперт» - Во-первых, это связано с ростом цен на нефть. По правилам формирования резервов, национальных фондов и т.д. устанавливается так называемая цена отсечки. К примеру, возьмем условную цену отсечки по стоимости нефти - 40 долларов: все, что идет до 40 долларов, поступает в бюджет, а все, что выше 40 долларов, перенаправляется на формирование золотовалютных резервов, - сказал аналитик.

informburo.kz. Руслан Минулин - «На Кок-Жайляу теперь планируют строить не курорт, а горный парк. Он должен стоить 200 миллионов долларов» В Almaty Mountain Resorts (эта компания выиграла конкурс акимата Алматы на составление ТЭО строительства) решили назвать цену вопроса. Директор компании напоминает, что оппоненты строительства "абсолютно бессовестно берут и используют старую информацию прежнего проекта". "Прошлогодним снегом" он называет прежнюю цену в $1,5 млрд: "Мы бы хотели потратить на строительство горного парка Кок-Жайляу не более $200 млн. На всё вместе. Это не голословно: мы же тоже думаем, мы считаем, мы стремимся к этому. У нас нет наполеоновских планов получить неограниченный ресурс бюджетных средств. Мы понимаем, что это горное строительство, и коэффициент удорожания ползёт в гору с первой же минуты начала стройки".

Просмотрено: 24 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика