Понедельник, 14 мая 2018 15:45

«Русский мир» подорвал доверие к ЕАЭС «С трайбализмом в Казахстане бороться бесполезно — политологи» «ШКОЛЬНЫЕ РЕФОРМЫ: «РОГ ИЗОБИЛИЯ»» «НИ К ГОРОДУ, А К СЕЛУ!» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

суExclusive Аскар Муминов - «Русский мир» подорвал доверие к ЕАЭС - Кризисные ситуации внутри Евразийского союза имеют место и, собственно, положение дел в ЕАЭС связано с экономической ситуацией в крупнейшей экономике данного объединения - российской. Грубо говоря, все страны-участники любят ЕАЭС пока Россия способна давать деньги, как в прямом смысле этого выражения, так и имея в виду уступки и послабления во взаимной двухсторонней торговле. В этом нет, на мой взгляд, ничего аморального, ничего личного - только бизнес, особенно учитывая, что какой-либо реальной общей идеологической базы Евразийского союза так и не было сформировано. А неуклюжая попытка продвижения националистической идеи «Русского мира» на евразийском пространстве и вовсе основательно подорвала доверие как элиты, так и обществ в странах ЕАЭС к интеграционным процессам.

365 Info «Дорогое удовольствие: подсчитан рост тарифов ЖКХ» а январь-апрель жилищные услуги, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива поднялись в цене на 7,9% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. По итогам апреля расходы на содержание жилья увеличились на 6,7% к апрелю 2017 года, до 27,35 тг за квадратный метр.

На 7,4% дороже обходится казахстанцам вывоз мусора — 168,8 тг в месяц с человека.

Без изменений остается только абонентская плата за телефон. Тариф не увеличивался с марта 2013 года, когда и произошел последний прирост — с 839 до 1006 тг в месяц.

«С трайбализмом в Казахстане бороться бесполезно — политологи» В Казахстане объединение по родовым и жузовым союзам вредит становлению государственности. Трайбализм не только понижает возможность бороться с коррупцией, но и ограничивает перспективы роста и ассимиляции других тюркских народов.

sputniknews.kz Тимур Селиванов- «Не зарывай свой талант в землю: какой вуз выбрать абитуриентам Казахстана» Настал сезон, когда казахстанские абитуриенты озадачены вопросом, куда поступить учиться. Две команды стартаперов из Алматы заполучили и обобщили всю информацию об отечественных вузах, заграничных стипендиях и грантах. Корреспондент Sputnik пообщался с авторами проектов

informburo.kz. «Как понять, что у банка проблемы, и что потом делать с депозитами и кредитами?» В последние годы в банковском секторе Казахстана стали нередкими новости о приостановлении лицензий банков и их ликвидации. 28 апреля Национальный банк приостановил лицензию Qazaq Banki на приём депозитов и открытие банковских счетов физических лиц. Такое решение регулятор принял в рамках "надзорного реагирования на отдельные нарушения банком требований банковского законодательства". Лицензию на приём депозитов и открытие счетов физлиц заморозили до 27 июля.

ол«Олжас Худайбергенов: Если бы нынешняя бюрократия была в конце девяностых, то Астану не построили бы» Астанинский экономический форум – ежегодное имиджевое событие. 17-19 мая в столицу съедутся ведущие мировые эксперты, чтобы обсудить глобальные экономические проблемы. Так получилось, что в этот раз важнейшее экономическое событие пройдёт на фоне казахстанских экономических проблем (сразу три отечественных банка оказались в трудной ситуации). Нужен ли этот форум, что он даёт Казахстану, и куда движется мировая экономика?

Rezonans.kz Разия АБДЫКАДЫРОВА - «ШКОЛЬНЫЕ РЕФОРМЫ: «РОГ ИЗОБИЛИЯ»» Близится к финалу нынешний учебный год, «прославившийся» новыми скандальными учебниками, новой программой, новой системой оценки знаний учащихся школ, продолжением эксперимента с электронными дневниками и журналами. Как родительская общественность и эксперты оценивают заканчивающийся учебный год? Что ждет казахстанские школы в ближайшем будущем?

Маргарита НИКИТИНА - «НИ К ГОРОДУ, А К СЕЛУ!» Казахстанцы, живущие на селе, находятся в более уязвимом положении, чем горожане. В попытке восстановить социальную справедливость, депутат Мажилиса от КНПК Айкын КОНУРОВ обратился с запросом к премьер-министру Бакытжану САГИНТАЕВУ. Коммунист предлагает Правительству уделять селу больше внимания. Ведь там проживает 43 процента населения, то есть почти половина граждан республики.

Caravan.kz Дарья Искандерова - «Культ дастархана: чаще всего рестораны в Казахстане посещают астанчане» Если человек тратит на еду больше половины своих доходов, то его можно отнести к бедным, считают международные эксперты. Но, приезжая в Казахстан, они могут увидеть, что эти самые “бедные” сидят пять раз в неделю за богатым дастарханом в увеселительных заведениях. Менталитет у нас такой – залезь в долги, но сделай той!

Просмотрено: 133 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика