Вторник, 08 мая 2018 15:09

«Почему Евразийский Медиа Форум возвращается в Алматы?» «Что будет с Казахстаном, если перестанут покупать его нефть?» «Куда и зачем мигрируют женщины и молодежь?» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

русinformburo.kz. «Почему Евразийский Медиа Форум возвращается в Алматы?» "Астана, будучи столицей Казахстана, конечно же, аккумулирует важнейшие индустриальные события, форумы, саммиты и конференции. Сама стратегия развития столицы предполагает проведение большого количества деловых мероприятий. Но мы как Евразийский Медиа Форум родились в Алматы. Учитывая, что у нас юбилей, мы намеренно приняли решение вернуться в нашу горячо любимую южную столицу и вспомнить "как это было". Алматы по-прежнему является культурной столицей Казахстана и собирает в себе огромное количество представителей творческой и креативной индустрии. Уверен, что алматинцы оценят наше возвращение и получат дополнительное must visit мероприятие в календаре", - поделился Руслан Жемков.

иван«Иван Колпаков, главред Meduza: Мы воюем за одну-единственную идею – свободу распространения информации» Иван Колпаков – главный редактор издания Meduza.io, заблокированного в Казахстане на следующий день после запуска из-за статьи Ильи Азара "Усть-Каменогорская народная республика". "Медузе" уже больше трёх лет, и это медиа, зарегистрированное в Риге, теперь одно из самых влиятельных в России. Informburo.kz поговорил с Иваном о том, как он относится к блокировкам, чего ждать от России будущего и о работе после пожара в "Зимней вишне"

365 Info «Что будет с Казахстаном, если перестанут покупать его нефть?» Эксперты предлагают Казахстану готовиться к сценарию, при котором его нефть будет никому не нужна. Столь неутешительный прогноз может сбыться уже через 30 лет.

изоCaravan.kz «Соломенный рай» Казахстанский изобретатель предложил производить полезные ископаемые прямо на полях. Из соломы и низкосортного леса. Обоснованный проект был представлен на суд Национального агентства по технологическому развитию (АО “НАТР”). Но комиссия не нашла в нем достаточного размаха.

Kaktakto «Казахские эксперты о языковом национализме Огыз Догана» Гражданин Турции Огыз Доган, придя в коммерческое учреждение, в котором ему не ответили на казахском языке, устроил самую настоящую бурю в стакане воды в Казахстан. Доган заснял весь процесс на видео и пустил в интернет, где у него нашлись тысячи и тысячи сторонников, несмотря на то, что сам он себя вел с сотрудниками банка далеко не как английский пэр.

Exclusive «Куда и зачем мигрируют женщины и молодежь?» К 2060 году в Центральной Азии будет проживать свыше 80 млн. людей. Растет молодежная миграция - до 26 лет. Также идет рост миграции среди женщин – это говорит о том, что девушки начали самостоятельно зарабатывать на жизнь, едут к своим мужьям/партнерам, воссоединяются семьи.

«Exclusive'ная панорама недели» Несмотря на усеченный праздниками майский формат недели, любопытных событий было достаточно. Иное дело, что по большей части, кажется, это уже никакие не новости, а, скорее, изнурительное топтание отечественной бюрократии по одной и той же повестке дня.

Просмотрено: 33 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика