Суббота, 05 мая 2018 16:51

«Скандалы в "Барысе" не позволили Казахстану вернуться в элиту мирового хоккея» «С/х его знает: почему в Казахстане субсидии развращают крестьян» «Что будет с курсом тенге в мае 2018 года? — экономисты» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

informburo.kz. «Скандалы в "Барысе" не позволили Казахстану вернуться в элиту мирового хоккея» Начиналось для команды Галыма Мамбеталиева всё очень даже неплохо. В стартовых матчах на классе были разгромлены Венгрия – 3:0 и Великобритания – 6:1, что позволило Старченко и компании с шестью очками единолично возглавить турнирную таблицу. Однако затем произошла самая настоящая катастрофа: Казахстан разбила Италия – 0:3 и неожиданно нокаутировала Словения – 3:5.

365 Info «Масимова не догонят — рейтинг управленцев» В последнем квартале 2017 года таковых было 17 человек, а в первом квартале 2018 — только десять. А в предыдущие годы в этот список входило вообще не менее 20 фамилий.

Первое место стабильно продолжает «держать» председатель комитета национальной безопасности Карим Масимов,который набрал 5,38 балла.

«Что будет с курсом тенге в мае 2018 года? — экономисты» — Возможно, на праздники люди начнут избавляться от долларовых запасов, переводя в тенге, чтобы потратить. Каких-то более серьезных движений я не ожидаю. Что касается нефти, ее укрепление уже произошло, она уже несколько недель стоит в одном ценовом диапазоне. Как это отразилось на нашей валюте — мы все видим. Я считаю, что на тенге могут оказать влияние проблемы банковского сектора

Сейчас мы видим, что для некоторых из них настали не самые лучшие времена. В зависимости от того, как будут решаться проблемы этих банков, мы увидим, какое влияние это окажет на тенге. Если проблема будет усугубляться, говорить об укреплении тенге не придется. Усиление недоверия к банковскому сектору может спекулятивным образом сыграть на падение тенге в краткосрочной перспективе. Но никаких серьезных причин как для сильного падения, так и для значительного укрепления тенге до середины мая я не вижу. На сегодняшний день курс нацвалюты по отношению к доллару США находится на удобном для всех уровне, — отмечает он.

Caravan.kz «От казы до козы. Сергей Туник о событиях недели» Соль и сахар – белая смерть. Жиры – толстая и вкусная?

«С/х его знает: почему в Казахстане субсидии развращают крестьян» В конце прошлого года министерство сельского хозяйство выступило с откровенным заявлением, что страна откажется от субсидирования сельского хозяйства, выбрав путь льготного кредитования. Одним из поводов очередных реформ стало превращение субсидий в “карманные”, когда помощь получали приближенные. Схемы были запутанны и непрозрачны, теперь же нам обещают открытость и ясность. Но сможет ли система просуществовать без привычной дозы

Курсив.kz «Алия Бисимбаева, гендиректор сети CINEMAX: «Объем казахстанского рынка кинопроката имеет потенциал для роста в 2–3 раза»» В последние годы в Казахстане появляется все больше кинотеатров, растет количество зрителей. При этом кинорынок, в отличие от других рынков, имеет очень много специфических особенностей. В целом его можно поделить на две самостоятельные части: рынок кинопроката и рынок кинопроизводства. О перспективах, особенностях и сложностях казахстанского рынка кинопроката мы поговорили с генеральным директором сети кинотеатров CINEMAX Алией Бисимбаевой.

Просмотрено: 39 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика