Пятница, 04 мая 2018 17:01

«Если завтра Казахстан и Россия вдруг перестанут быть союзниками…» «Сколько платят казахстанцы за бесплатную медицину?» «Как бороться с коррупцией?» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zonakz.net «Петр Своик. Фрагменты истории власти и оппозиции в Казахстане, нанизанные на собственную жизнь. Часть 17» «…Петр Своик излагает свое видение собственной жизни и связанной с ней новейшей политической истории страны и, сколько угодно не соглашаясь с полученной картиной, ему нельзя отказать в праве это делать. Директор ТЭЦ, депутат Верховного Совета, член правительства – председатель Госкомитета по антимонопольной политике, политик-оппозиционер, член руководства с десяток различных партий и объединений, публицист и – наконец – мемуарист. Тут можно было бы написать, что «автор, мол, подводит черту под своей долгой политической жизнью», но складывается впечатление, что г-н Своик не собирается ни прощаться, ни уходить.

«ИП: что нового в налоговом обложении» Налоговое законодательство в Казахстане меняется быстрее, чем предприниматели и бухгалтеры успевают привыкнуть к новшествам. Но сейчас не нужно искать «десять отличий» – достаточно прочесть эту статью!

Central Asia Monitor «Если завтра Казахстан и Россия вдруг перестанут быть союзниками…» В свете последних событий международной жизни (голосование Казахстана в ООН по сирийскому вопросу, договоренность об использовании наших портов в рамках американской военной логистики), которые кое-кто расценивает как все большее дистанцирование Казахстана от России, мы попробовали представить такой гипотетический сценарий: наши страны – больше не союзники.

365 Info «Медики уезжают из Казахстана и… медики едут работать в Казахстан — исследование» Казахстанские студенты-медики, по словам Черных, на вопрос о выезде тоже высказывались положительно. Правда, большинство отметили, что хотели бы уехать не насовсем, а для дальнейшего обучения и повышения своей профессиональной квалификации. И после обучения вернуться в Казахстан.

Caravan.kz «Сколько платят казахстанцы за бесплатную медицину?» Казахстанцы платят за бесплатную медицинскую помощь. Почему так происходит и как исправить эту несправедливость, бьющую по карману рядовых граждан? Эти вопросы обсудили в Астане на заседании комиссии партии “Нур Отан”.

«Переселение под вопросом: астанчане стараются не вымереть как мамонты» Переселение жильцов аварийной пятиэтажки, одиноко прозябающей на окраине Астаны, отложено на неизвестный срок. Акимат готов предоставить обитателям этого дома новое жилье, но не то, на которое они рассчитывают.

«Как бороться с коррупцией?» Высокий уровень коррупции будет тормозить приток иностранных инвестиций и технологий в страну, а на нефти мы долго не продержимся, это невосполнимый ресурс. Уже сейчас нет особой положительной динамики по прямым инвестициям.

Просмотрено: 167 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика