Среда, 02 мая 2018 14:47

«Мы действительно становимся воздержаннее» «Последние назначения: казахстанское общество страдает сексизмом»«Истерия перед 9 Мая: почему каждый год в Казахстане происходит весеннее обострение» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zonakz.net «Мы действительно становимся воздержаннее» Казахстан воздержался при голосовании по российской резолюции в Совете безопасности ООН, что стало своего рода сенсацией. Российские политики отреагировали на это с откровенным разочарованием и даже более того – кое-кто обвинил партнера по ЕАЭС в предательстве.

«Последние назначения: казахстанское общество страдает сексизмом» Мы насквозь пронизаны сексизмом. Свежий пример – назначение сразу двух женщин на посты вице-министров национальной экономики. Так совпало. Что сразу две молодые и перспективные специалистки были назначены в одно и то же время в одно и то же министерство примерно на равные позиции. Но что тут началось!

informburo.kz. «Какими будут врачи нового поколения в Казахстане?» "Медицина – не математика, а человеческий организм – не машина. Здесь невозможно предугадать многие вещи, поскольку одно и тоже заболевание может протекать совершенно по-разному у разных людей. Здесь и включается то, что мы называем "профессиональное чутье", интуиция, опыт", – уверена кандидат медицинских наук Алмагуль Кауышева, один из разработчиков профессиональных стандартов в здравоохранении.

«Сколько будет стоить строительство курорта на Кок-Жайляу» Цена вопроса строительства горнолыжного курорта международного уровня в шаговой доступности от крупнейшего мегаполиса Казахстана в $1,5 млрд прозвучала и в 2001 году, и в 2011-м, хотя размах двух разных проектов был несопоставим. Теперь речь уже не идёт про весь громадный конгломерат – Бутаковка, долина реки Катырбулак, плато Ак-каин, Кок-Жайляу, территории, прилегающие к спорткомплексам "Медеу", "Шымбулак" и "Алматау", про строительство 84 горнолыжных трасс (протяжённость 278 км) и 43 подъёмников (протяжённость более 20 км). Проект сократили непосредственно до самого Кок-Жайляу. Как планируется распределить финансовые риски?

365 Info «Хранить деньги в банке становится невыгодно» Активы и совокупный ссудный портфель банков Казахстана выросли впервые с октября 2017 года, росту обязательств не помешало даже снижение вкладов. БВУ в марте показали долгожданный рост, хотя по итогам квартала большинство показателей в минусе.

Caravan.kz «Истерия перед 9 Мая: почему каждый год в Казахстане происходит весеннее обострение» Скоро 9 Мая – День Победы, который всенародно отмечался в СССР. В последние годы в СМИ и социальных сетях часты высказывания, что война 1941–1945 гг. была не наша, стремление осквернить светлый праздник. С чем это связано и почему раньше такого не встречалось?

«Загадка для мажилисменов: почему Казахстану постоянно угрожает дефицит воды» Низкий уровень знаний переговорщиков и частая их смена, устаревшие договоры и международные соглашения, отсутствие системных планов развития – мажилисмены на неделе пытались понять, почему, несмотря на все усилия казахстанских дипломатов, стране постоянно угрожает водный дефицит и связанные с ним проблемы.

Просмотрено: 62 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика