Понедельник, 30 апреля 2018 16:57

«Всё что нужно знать о языках и языковой политике в Казахстане» «Как в Казахстане будут бороться с радикальными религиозными течениями» «Коли деньги некуда девать…» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

informburo.kz. «Всё что нужно знать о языках и языковой политике в Казахстане» Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев неоднократно высказывал свою позицию и по поводу важности повышения статуса казахского языка, и о применении других языков, в частности, русского.

26 февраля 2018 года глава государства на встрече с министром информации и коммуникаций Дауреном Абаевым заявил, что работа Парламента и Правительства должна вестись на казахском языке.

"Деятельность Парламента и Правительства должна осуществляться на государственном языке. В то же время нельзя ущемлять права граждан в этом вопросе. Необходимо предусматривать для них возможности синхронного перевода", – отметил глава государства.

ее«Евгений Жагалтаев: Я не из тех, кто отступает» – Теперь у меня два дома, вот и всё. И Казахстан по-прежнему мой дом, я только что оттуда вернулся, буквально с самолета вы меня сняли. Концерт там провели, и на радио я там работаю, правда, из Москвы, по интернету. Технологии помогают. Во-первых, стало возможно работать, находясь не дома, а во-вторых, мне предложили контракт, который постепенно реализуется.

 

м365 Info «У вас, господа, истерика и погоня за дурным рейтингом: Шибутов о СМИ России» Истерические посты в соцсетях и статьи в некоторых российских СМИ по поводу Сирии и позиции Казахстана раскачивают лодку скандалов. Нервозность публикаций в отношении размещения американских баз в Каспии — все это ни что иное, как фейки и погоня за рейтингами, считает казахстанский эксперт Марат Шибутов.

 

е

«Как получить высокую должность на госслужбе в Казахстане?» О трендах казахстанской кадровой политики, о том, какие качества ценятся сегодня в госуправленцах и какую роль играют группы влияния в формировании госаппарата читайте в интервью с  управляющим директором GR Consulting Group, кадровым аналитиком и «элитоведом» Ерболом Едиловым.

Caravan.kz «Как в Казахстане будут бороться с радикальными религиозными течениями» Похоже, что в Казахстане борьба с радикальными религиозными течениями приняла новый оборот. Вместо закручивания гаек государство решило бороться с ними их же методами и заговорить на понятном для верующих языке.

г«После 50 жизнь только начинается» Гульнар КАСЫМ – известный дизайнер столицы. Она одевает телеведущих, звезд эстрады и бизнесвумен. Буквально сегодня женщина открывает в Астане собственную шоурум. А ведь еще пять лет назад она была домохозяйкой с дипломом нефтяника.

 

 

 

ма«Малыши травятся очистителями канализации и казанов десятками» Как врачи спасают малышей, которые пьют ядовитую бытовую химию, получают страшные ожоги и инвалидность, рассказывает заведующий отделением гнойно-торакальной хирургии Центра детской неотложной медицинской помощи Алматы Саматбек МЫРЗАХМЕТ.

 

 

 

 

«Коли деньги некуда девать…» Кызылординцы снова обсуждают, стоит ли переименовывать их город.

«Если гора не идет к Амандыку» Рерихнуться можно! Если верить заместителю премьер-министра (он же министр сельского хозяйства) г-ну ШУКЕЕВУ, то экспортировать к 2016 году 60 тысяч тонн мяса Казахстану помешали приписки. Целый миллион голов – фикция. Бумажное стадо. Как с этим злом бороться – не сказал.

Просмотрено: 43 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика