Пятница, 27 апреля 2018 17:44

«Деньги ЕНПФ отдадут в управление частным компаниям» «У денег и власти есть поразительная черта – улетучиваться» «Руководство холдинга "Байтерек" рискует повторить судьбу своих предшественников» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

365 Info «Деньги ЕНПФ отдадут в управление частным компаниям» Прием заявок продлится до 31 мая, а претендовать на получение мандата могут компании, которые удовлетворяют следующим условиям:

минимум 10 лет опыта работы по управлению акциями;

минимум 5 лет опыта работы по мандату «Глобальные пассивные акции» или по аналогичным региональным мандатам, которые составляют не менее 75 процентов охвата глобального мандата;

потенциальный внешний управляющий должен иметь под управлением совокупные активы клиентов не менее 25 млрд долларов или эквивалентный объем в других валютах:

претендент должен иметь по глобальному мандату («Глобальные пассивные акции») или по аналогичным региональным мандатам совокупные активы клиентов не менее 1 млрд долларов или эквивалентный объем в других валютах.

Caravan.kz «Руководство холдинга "Байтерек" рискует повторить судьбу своих предшественников» В прошлом году Счетный комитет насчитал нарушений в Национальном управляющем холдинге “Байтерек” на 33 миллиарда тенге. Выяснил также, что еще 114 миллиардов тенге использовались неэффективно. Тогда государственные аудиторы пообещали передать материалы проверок в правоохранительные органы.

«Какую профессию выбрать и куда поехать учиться, чтобы удачно выйти замуж: что выпытывали у министра Сагадиева» Какую профессию выбрать и куда поехать учиться, чтобы удачно выйти замуж. Отчетная встреча министра образования и науки РК Ерлана САГАДИЕВА с населением красноречиво продемонстрировала, чем интересуются люди.

Курсив.kz «У денег и власти есть поразительная черта – улетучиваться» Сам тридцать лет назад в таком положении был, потом уже, спустя много лет, столкнулся и до сих пор сталкиваюсь уже с детьми. Вопрос в образовании. Родители могут быть безгранично богатыми или могущественными, но у денег, а у власти особенно, есть поразительная черта - улетучиваться. Все упирается в способности молодого человека к обучению, потому что хорошее образование, набор навыков: знаний, умения общаться с окружающими, спортом заниматься, не обжираться, следить за поведением - это ключ к самостоятельной и успешной жизни. Родители могут обеднеть, а эти умения не подведут.

«Как государство намерено «восстанавливать платежеспособность граждан»?» В Казахстане, наконец, завершается разработка законодательного механизма банкротства физических лиц. Однако, судя по самому законопроекту, о классическом банкротстве речь не идет. Разработчики назвали документ «О восстановлении платежеспособности граждан» и уже готовят проект для внесения на рассмотрение правительства и парламента. «Къ» изучил, как предполагается восстанавливать платежеспособность граждан страны, оказавшихся не в состоянии платить по счетам.

informburo.kz. «Платные дороги в Казахстане: дорого и не нужно» В Казахстане автодороги являются основным, а для многих регионов единственным средством сообщения. На их строительство и содержание государство выделяет колоссальные средства. В частности, за 2015-2016 годы в рамках госпрограммы "Нұрлы жол" (основными её проектами является реконструкция и строительство автомобильных дорог республиканского значения) на реализацию автодорожных проектов было выделено 616 млрд тенге, в том числе из Национального фонда – 329 млрд тенге. В 2017 году в рамках этой программы на реализацию автодорожных проектов из Национального фонда, республиканского бюджета и по линии международных фининститутов было заложено 356 млрд тенге.

Просмотрено: 14 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика