Четверг, 26 апреля 2018 13:35

«Программа оздоровления банков в Казахстане будет закрыта. Как это скажется на рынке?» «Повторить сценарий Армении в Казахстане может только один фактор — Ашимбаев»«Как уберечь детей от некачественной еды» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

петрZonakz.net «Петр Своик. Фрагменты истории власти и оппозиции в Казахстане, нанизанные на собственную жизнь. Часть 16» «…Петр Своик излагает свое видение собственной жизни и связанной с ней новейшей политической истории страны и, сколько угодно не соглашаясь с полученной картиной, ему нельзя отказать в праве это делать. Директор ТЭЦ, депутат Верховного Совета, член правительства – председатель Госкомитета по антимонопольной политике, политик-оппозиционер, член руководства с десяток различных партий и объединений, публицист и – наконец – мемуарист. Тут можно было бы написать, что «автор, мол, подводит черту под своей долгой политической жизнью», но складывается впечатление, что г-н Своик не собирается ни прощаться, ни уходить.

informburo.kz. «Программа оздоровления банков в Казахстане будет закрыта. Как это скажется на рынке?» "Государство оказало беспрецедентную поддержку банковской системе, выделив более трёх трлн тенге. Объём кредитов, выданных банками, не увеличился и составил к концу 2017 года порядка 12,7 трлн тенге. Доля неработающих кредитов составила 10%. В этом году программа Национального банка по оздоровлению банков, имеющих очень плохие показатели, будет закрыта. Эти банки имеют отрицательные показатели из-за того, что акционеры руководили неэффективно, нарастили долги и не могут обеспечить выполнение своих обязательств перед вкладчиками. Каким видится выход из сложившейся ситуации? Для сохранения этих банков акционеры должны вложить свои собственные финансовые средства, чтобы вернуть те деньги, которые ранее были ими выведены оттуда", – сказал глава государства Нурсултан Назарбаев.

дания365 Info «Повторить сценарий Армении в Казахстане может только один фактор — Ашимбаев» Сильный работающий аппарат со спецслужбами и контролем за масс-медиа позволяет избежать такого рода рисков

Тем более у нас в свое время перенесли столицу в достаточно холодное и удаленное от всех остальных регионов место. Если вспомнить голодные марши 90-х на Алма-Ату из Каратау и Жанатаса, теперь тащиться в Астану и устраивать там революцию на 40-градусном морозе — удовольствие так себе.

К тому же Нурсултан Назарбаев достаточно четко держит власть, поэтому как бы ни относились к его возрасту и сроку пребывания в должности, он ситуацию контролирует.

Caravan.kz «Как уберечь детей от некачественной еды» Маргарин вместо масла, сырный продукт вместо сыра, килограммы вареного риса в морозильной камере, просроченные сосиски, фарш неизвестного происхождения – все это есть в школьных столовых Астаны. Родители и чиновники прошли по точкам школьного общепита и теперь пытаются понять, как уберечь детей от некачественной еды, а городской бюджет – от ненужных трат.

дианаCABAR «Диана Окремова: В Казахстане защиту чести и достоинства ставят традиционно выше свободы слова» Начну с того, что инициатива Министерства информации и коммуникаций (МИК) по внесению поправок была несколько странной, поскольку до этого медиа-сообщество Казахстана много говорило о необходимости принципиально нового закона. И министр был с этим согласен. Но, несмотря на это, МИК решило принять поправки в 2017 году. Наша организация участвовала в обсуждении с самого начала, включая рабочие группы в МИКе, мажилисе, а затем и в сенате парламента. И если говорить о результативности, скажу, что некоторые вещи нам удалось отстоять.

time.kz  «Проверят всех» 

Просмотрено: 88 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика