Среда, 25 апреля 2018 18:03

«ШОС: в преддверии перемен. Послесловие к сочинскому экспертному форуму» «Чиновники заняли все места под солнцем» «Мальчики хотят секса, девочки – любви, но в постели занимаются одним и тем же» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

Central Asia Monitor «ШОС: в преддверии перемен. Послесловие к сочинскому экспертному форуму» На минувшей неделе в Сочи прошел второй форум евразийской интеграции на тему «Перспективы развития и укрепления Шанхайской организации сотрудничества». Мы попросили поделиться своими впечатлениями одного из участников казахстанской делегации, известного журналиста и web-издателя Джанибека Сулеева.

Zonakz.net «Чиновники заняли все места под солнцем» Вот так новость: в Мангистау повысили зарплаты госслужащим в 2 раза! Сообщение КазТАГ оказалось довольно неожиданным: выходит, именно этот регион удостоен права ввести в пилотном режиме новую систему оплаты труда для административных госслужащих, о которой предметно было заявлено еще в середине прошлого года.

По некоторым данным, зарплаты некоторых специалистов увеличатся вдвое. Руководители станут получать на 143% больше (то есть, около 390 тыс. тенге). Нижнее звено может рассчитывать на увеличение своей зарплаты на 80%, до 180 тыс. тенге. В итоге, как сообщает агентство, разрыв между оплатой труда районных служащих и городских сократится с 80 до 10%.

«Последний писк социального государства» Государство продолжает планомерное наступление на бедных. С одной стороны запущена системная налоговая облава на самозанятых, с другой в 2021 году можно будет отбирать у должников единственное жилье. Что характерно, подобные правительственные начинания требуют серьезных расходов на административные цели, но цена вопроса чиновников не останавливает. Здесь во главу угла поставлен принцип: вам исполнилось 18 лет, демоверсия вашей жизни кончилась; чтобы жить дальше – надо платить. Есть ли у человека деньги – государство не волнует.

365 Info «Россия заманивает молодежь Казахстана бесплатным обучением. Чем отвечать?» — Выделение российских грантов на обучение для казахстанцев показывает изменившийся подход Кремля, и прежде всего во внешней политике. Да, это не столько образование, сколько настоящая политика

Те из казахстанцев, кто обучится в российских вузах и вернется на историческую родину, будут проводниками пророссийских настроений.

Подобный подход давно известен на примере американской образовательной политики, которая стремится, чтобы будущая элита других стран получала американские дипломы. То есть в политической сфере такая модель давно апробирована и приносит свои дивиденды.

С другой стороны, Акорда резко повышает планку, выделяя 20 тысяч грантов для обучения казахстанским студентам в отечественных учебных учреждениях.

Caravan.kz «Осетрина в картошке: идея, что казахи стали мясоедами, оказалась мифом» За рюмкой чаю рассказали историю. В Актау приехала группа командированных. Один из них специально напросился в поездку со шкурным интересом: хотел купить целого осетра. У его мамы как раз был юбилей – 70 лет. И сын решил сделать ей приятное – бесбармак из рыбы.

«Мальчики хотят секса, девочки – любви, но в постели занимаются одним и тем же» В Кызылорде на Республиканской научной конференции шел разговор о репродуктивном здоровье молодежи.

«Трудная победа: как "свергнуть" председателя КСК» Свергать председателя КСК – дело хлопотное, куда проще перевести дом в другой кооператив. Но наши сегодняшние герои выбрали именно этот путь: то ли им никто не подсказал, то ли наш раздел раньше на глаза не попадался, то ли разуверились до предела.

Просмотрено: 41 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика