Суббота, 21 апреля 2018 18:14

«Что происходит с единственной уцелевшей детской железной дорогой? Репортаж из Караганды» «Место силы»«В долгах как в шелках» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

informburo.kz. «Что происходит с единственной уцелевшей детской железной дорогой? Репортаж из Караганды» В этом году стало известно о том, что узкоколейку капитально отремонтируют впервые с момента ее запуска, в 1956 году. Починят двигатель тепловоза, заменят износившиеся детали, покрасят подвижной состав, обтянут скамейки в вагонах поролоном и тканью, заменят шпалы. На это уже выделено 11 300 000 тенге. Однако, несмотря на то, что сумму выделили ещё в начале года, а отремонтировать аттракцион планировали уже к середине мая, работы до сих пор даже не начинали.

365 Info «Почему Солженицин назвал в свое время республику КаЗЭКстаном?» Более 80 лет назад началась массовая депортация народов СССР в Казахстан. Это одна из самых трагических страниц прошлого нашей страны. События, связанные с переселением и репрессиями, долго замалчивались. Причины, условия, результаты и последствия ныне остаются открытым вопросом, который волнует историков и вызывает споры. Почему именно Казахстан был выбран местом для спецпереселенцев?

Caravan.kz «Падать – чревато падением имиджа» Упрямая закономерность: кто падал в детстве с лошади во время скачек на карусели, потом обычно совершает неадекватные поступки. А то и преступления. Минувшая неделя только подтвердила это наблюдение. Подозреваю, часто падали президенты США и Украины – Дональд Трамп и Петр Порошенко, премьер Великобритании Тереза Мэй. Ну и отдельные граждане Казахстана тоже не без последствий.

«Место силы» В Восточном Казахстане найденный археологами каменный истукан, или балбал, дал ученым представление о шаманских обрядах у древних тюрков.

«В долгах как в шелках» Последнее время ведущий европейский футбольный орган слишком много внимания стал уделять Казахстану. Организация, гордо именующая себя Союзом европейских футбольных ассоциаций, или коротко – УЕФА, то очки у наших клубов отберет, то вообще грозит не допустить к еврокубкам.

Просмотрено: 33 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика