Пятница, 20 апреля 2018 16:42

«История нацкомпаний Казахстана: КТЖ славится скандалами, но без громких посадок» «Глухая Центральная Азия» «Российская пропаганда пригрозила Казахстану «Майданом»» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

дания365 Info «История нацкомпаний Казахстана: КТЖ славится скандалами, но без громких посадок» «Казахстан темир жолы» (КТЖ – ред.), как и другие нацкомпании страны, периодически сотрясают конфликты интересов. Привычка элиты к сверхрасходам при отсутствии сверхдоходов привела к тому, что железная дорога была совершенно беспричинно втянута в угольный скандал в январе 2018 года. Но новый глава нацкомпании сумел выдержать удар и уже вошел в историю отрасли, как первый за последние 20 лет профессиональный железнодорожник у ее руля. Почему на вокзалах всегда будет грязно и насколько тяжело руководить одной из стратегических отраслей коммуникаций, в третьей серии очередного цикла о нацкомпаниях Казахстана расскажет политолог Данияр Ашимбаев.

Пресс клуб "Содружество «"Казахстан-2018: «ужасные» банки и «неуд» премьеру» Ситуация в казахстанском банковском секторе настолько напряжена, что даже, казалось бы, дежурное отчетное мероприятие - совещание по итогам деятельности Национального Банка за 2017 год, прошедшее в среду, – не обошлось без громких заявлений с политическим подтекстом. На этот раз президент Назарбаев назвал «ужасной» работу трех финансовых организаций - «ЭксимБанка», «Банка Астаны» и Qazaq Banki и потребовал от его акционеров вернуть средства. Означается ли это, что президент выписал банкам, их владельцам и стоящим за ними высокопоставленным чиновникам «волчий билет»? И кого имел в виду Назарбаев, когда потребовал «прекратить нажим на Национальный Банк»?

болZonakz.net «Глухая Центральная Азия» «Никакой интеграции в Центральной Азии ни в ближнесрочной, ни в среднесрочной перспективе не будет», – заявил Булат Султанов, доктор исторических наук. Поводы для разногласий и взаимного недовольства могут быть самыми разными. Например, Младший и Средний жузы казахов добровольно приняли российское подданство, тогда как Кокандское, Хивинское ханства и Бухарский эмират России пришлось завоевывать. «В годы советской власти узбеки жили лучше, чем казахи. Узбекистан был социалистической витриной Средней Азии, – заметил г-н Султанов. – В постсоветское время узбеки стали жить хуже, чем казахи».

«Финансирование никчемных исследований растет» видео

Kaktakto «Российская пропаганда пригрозила Казахстану «Майданом»» амый же резкий выпад в адрес Казахстана сделал заметный представитель российского пропагандистского лагеря Владимир Соловьев.

 «Ладно — Турция, у нас с ними ситуативный альянс. А с Казахстаном у нас какой альянс — который воздержался? А ОДКБ, которая тоже нас поддержала, но тоже поддержка как бы не очень понятная? Это же уже не в первый раз у Казахстана позиция такая размытая. Мы что-то не знаем про наши отношения с Казахстаном? Вдруг где-то пробежала черная кошка? Или нам ждать, что следующий Майдан будет направлен на Казахстан, чтобы оторвать его от России?» — заявил Соловьев.

informburo.kz. «Как меняется "Самрук-Казына" при Ахметжане Есимове и почему это происходит» После того как Ахметжан Есимов стал главной Фонда национального благосостояния вместо Умирзака Шукеева, в "Самрук-Казына" произошли изменения в структуре. Оптимизация коснулась количества департаментов, но при этом в составе квазигосударственной компании осталось 193 человека.

"Изменение структуры вызвано задачами по повышению мобильности и эффективности управления, углублению процесса трансформации ФНБ "Самрук-Казына", введению вертикальной структуры управления активами, а также повышению экономической эффективности национальных компаний, входящих в структуру фонда", – поясняется на сайте ФНБ.

гггг«"Культура ест стратегию на завтрак": Гульмира Раисова о главной HR-конференции в Казахстане – Это площадка для обмена опытом. В Казахстане пока нет профессии кадровика или HR-специалиста. На бухгалтеров и экономистов учатся в вузах, а кадровиком может стать хоть охранник, хоть магистр международных отношений. В то же время это важная профессия. Мы создали площадку для профессионалов, посвятивших жизнь кадровой работе с точки зрения управления человеческими ресурсами. Это намного сложнее, чем управлять цифрами. На конференции HR-специалисты обсуждают с коллегами свои наработки, находки и узнают, как эффективнее выполнять работу. Допустим, как мотивировать сотрудников лучше трудиться, рассчитывать справедливое вознаграждение, отправлять сотрудника на обучение с оптимальными затратами для компании.» 

Просмотрено: 19 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика