Вторник, 17 апреля 2018 14:00

«Новый удар по медальным перспективам Казахстана на Олимпиаде-2020...» «Урбанизация в Казахстане: как избежать участи бразильских фавел?» «Как казахстанцы могут отжать свои налоги у государства» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zonakz.net «Новый удар по медальным перспективам Казахстана на Олимпиаде-2020, Динара Садуакасова – уже 17-я в женском рейтинге FIDE, ничейная битва двух столиц в футболе и «Астана Арланс» в ожидании соперника в 1/4 финала Всемирной серии бокса » Стоит напомнить, что в начале нынешнего года МОК пригрозил серьезными карами и в отношении Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), если та не наведет порядок в своих организационных вопросах и в судействе, которое часто носит признаки коррупционности. С учетом всего этого медальные перспективы Казахстана на предстоящей Олимпиаде в Токио выглядят незавидными. Достаточно сказать, что из 12 золотых наград, завоеванных нашими спортсменами на трех предыдущих летних Играх, 9 принесли именно тяжелоатлеты (6) и боксеры (3).

informburo.kz. «По обе стороны Хоргоса. Репортаж из зоны беспошлинной торговли» Хоргос – парадоксальная и контрастная территория. Он позиционируется как важный пункт для экономического и культурного взаимодействия между Китаем и Казахстаном. Также это прорывной инвестиционный проект, который не имеет аналогов в мире. Визуально Хоргос пока создаёт впечатление весьма одностороннего взаимодействия.

"А что про нас писать? Просто встаньте посередине: сфоткайте сначала китайскую сторону, а потом казахстанскую, и всё", – сказал нам владелец одного из местных кафе. С казахстанской стороны пейзаж живописный: степь с эпизодическими вкраплениями строек, которые кажутся давно замороженными.

султа365 Info «Урбанизация в Казахстане: как избежать участи бразильских фавел?» Политолог убежден: степень реализации написанных на бумаге программ и уровень качества оставляют желать лучшего.

— По большому счету ни одна из госпрограмм не достигла своих декларируемых целей. Для того чтобы регионы развивались, необходимо, чтобы у них оставалось как можно больше заработанных ими денег. Планирование развития должны разрабатывать тоже сами регионы, а не «золотые мальчики» в министерствах.Что же касается дотационных регионов, им следует умерить свои аппетиты относительно поступлений из республиканского бюджета. Пусть учатся зарабатывать деньги сами, а не ждать манны небесной из госказны, при этом безответственно разбазаривая бюджетные деньги на малопонятные и ненужные проекты тщеславия, — заявляет Султангалиев.

«Как казахстанцы могут отжать свои налоги у государства» По данным портала UkrAgroConsult, экспорт ячменя из Казахстана сейчас находится на пике – столь высоких продаж не было последние 25 лет

«Казахстан в сентябре-феврале 2017/18 года экспортировал чуть более 925 тыс. тонн ячменя, что на 75% больше, чем в 2017 году. Это уже на 32% больше, чем экспортировано за весь 2016/17 финансовый год.

В текущем сезоне наблюдается расширение экспортных направлений за счет ЕС, который поглотил 2% от общего объема поставок ячменя», — сообщает портал.

Главным (и фактически единственным) покупателем казахстанского ячменя является Иран. В январе-феврале 2018 года туда продано 359,1 тыс. тонн продукции (231,4% относительно 2017) на общую сумму 57,9 млн долларов (262,4%).

При этом стоимость ячменя, в отличие от муки и пшеницы, в 2018 году стала выше – средняя цена продаж увеличилась со 141 до 160 долларов за тонну.

Caravan.kz «Как казахстанцы могут отжать свои налоги у государства» Государство считает доходом и пенсию стариков. И взимает с нее свой налог. Чтобы снизить нагрузку, к ним тоже применена система вычетов.

Согласно пункту 1 статьи 345, вычет составляет 1 МЗП за каждый месяц, за который была сделана выплата.

Например, пенсионер получает 60 тысяч тенге. Отнимаем 28 284. Получаем 31 716 тенге. 10 процентов ИПН от этой суммы составляют 3 172 тенге. Без вычета – 6 тысяч. В два раза больше. На руки пенсионер получит 56 828 тенге.

«Мы просто привыкли пахать, пока не упадем – эксперт» – Многие люди путают психологов, психотерапевтов и психиатров, полагая, что это одно и то же, и не понимая, какой же специалист им нужен в их ситуации.

– Объясню так: психиатр не будет глубоко копаться в вашем внутреннем мире, это не его задача. Это врач, который подбирает медикаменты – соответственно ему важнее понять, какая нейрохимия в голове у вас перекосилась и какими таблеточками ее можно поправить. Психотерапевт владеет техниками работы с внутренним миром человека и его переживаниями.

Что лучше – таблетки или психотерапия – это как вопрос первичности яйца или курицы.

Наша психика устроена очень сложно, и мы еще до сих пор многого о ней не знаем, но наш мозг – вполне себе материальная структура. Практически любое психическое расстройство можно увидеть на томограмме. И если не в порядке миндалевидное тело, у вас начинаются проблемы с тревожностью. С другой стороны, на все это влияют психологические причины: мозг буквально физически меняется под влиянием вашего опыта в жизни.

Пережитый стресс может сбить обмен веществ в мозге, новый опыт меняет связи между нейронами. Биология влияет на психологию, и наоборот.

Если у вас депрессия, вы лежите на диване и смотрите в потолок, вам ничего не хочется, обездвижены, как овощ, на этой стадии работа без нейрохимической поддержки на психологическом уровне, скорее всего, малоэффективна. В общем, я за сочетание психиатрии и психологии, чтобы можно было закрыть проблему с разных сторон.

«С чего начинаются кривые дорожки наших детей и как уберечь их от неверных шагов» После рассказа взрослых знакомимся с самими ребятами. Красивые, с горящими глазами, одни чуть смущены, другие – раскованны в ходе разговора с журналистами.

Алмазу 17 лет, он один из первенцев центра, сейчас учится в колледже, староста группы. Едва не оказался в ином месте, за вымогательство. Его ровесник, Дияр, мечтает стать олимпийским чемпионом по карате (благо к Олимпиаде-2020 этот вид единоборств включили в программу). Будучи в компании сверстников, он нанес ножевое ранение прохожему…

– Дияр у меня старший, еще есть три дочери. Не думали и не ждали такую беду. Но это испытание Аллаха для нас, – признается мама Айгуль, одетая в хиджаб. – Сын здесь уже полгода, характер изменился, кругозор расширился. Раньше только мобильник, компьютер, двор интересовали.

витКурсив.kz  «Казахстанские разработчики создали информпродукт для здравоохранения»  – Тогда какой у вас коммерческий интерес?

– В этом проекте нет прямого коммерческого интереса. Как я говорил, у нас достаточно большая платформа. Мы монетизируемся за счет других продуктов. Справочно-информационные и связанные с клиническими протоколами сервисы у нас не «зарабатывают». Мы их предоставляем «как есть», а врачи ими пользуются как сопутствующими продуктами.

Мы зарабатываем на продаже систем автоматизации, таких как медицинские информационные системы, которые ставятся в клиниках. Также мы помогаем частным клиникам находить пациентов. У нас реализован поиск врачей и клиник, ежедневно его посещают около 15 тысяч человек. Кроме того, мы организовали контакт-центр, который направляет пациентов по городам. И, наконец, немного зарабатываем рекламой. В основном наши клиенты – это клиники (сегмент b2b). Помимо частных клиник, в 2017 году мы начали охватывать и государственные. В конце прошлого года мы автоматизировали порядка 10–15 учреждений, и продолжим двигаться в госсектор, поскольку перед нами была поставлена задача до конца 2018 года автоматизировать все клиники и поликлиники.

гряз«Грязные деньги: почему демпингуют детские центры» - Расскажите, каким образом проходит участие общественных организаций в тендерах по государственному социальному заказу?

- Есть такой Закон о государственном социальном заказе. Согласно этому Закону общественные объединения могут принять участие по лотам, которые выставляются на конкурс по определенным темам, на которые из бюджета (местный, областной или республиканский) выделяются бюджетные деньги. Профильные государственные ведомства, в которых размещается государственный социальный заказ, проверяют на предмет качественного оказания услуг.

Пресс клуб "Содружество" «Казахстан-2018: О чудная многовекторность!» Тем временем министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов решил прояснить ситуацию с позиций Акорды.

Абдрахманов отметил, что казахстанская делегация осудила применение химического оружия в Сирии и призвала привлечь виновных к ответственности. "Вместе с тем Казахстан принял решение воздержаться при голосовании по двум причинам: во-первых, казахстанская сторона выступает за объективное, всеобъемлющее и тщательное расследование возможного факта применения химического оружия в Сирии под эгидой ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) с участием всех заинтересованных сторон", — говорится в сообщении пресс-службы МИД Казахстана.

Тут важные слова про объективное и всеобъемлющее, что несколько контрастирует с решением коалиции нанести удар по объектам на территории Сирии до того момента как «тщательное расследование» даст какой-то результат.

Просмотрено: 40 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика