Понедельник, 16 апреля 2018 17:49

«Нас имеют. Точнее, с нас имеют: как управляющие компании зарабатывают на казахстанцах» «Казахстан и Россия — что будущее нам готовит?» «3 млн долларов в день тратят казахстанцы на новые автомобили» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

пCaravan.kz «Нас имеют. Точнее, с нас имеют: как управляющие компании зарабатывают на казахстанцах» Когда человек покупает квартиру в новостройке, он платит не только за квадратные метры, но и за свою долю в общедомовом имуществе.

Юридически собственник дома и непроданного имущества – подвалов, чердаков, лестниц, коммуникаций – застройщик. Он может передать это имущество покупателям квартир и помещений и помочь им образовать кондоминиум. А может и не передавать – закон пока не обязывает.

Если передал все это добро покупателям жилья, если образован кондоминиум – все просто. Покупатели сами решат на собрании, кто будет управлять кондоминиумом, собирать деньги на текущие расходы и ремонт.

Если не передал, юридически продолжает оставаться одним из собственников – таким же, как и владельцы квартир. И должен нести бремя содержания всего дома наравне со ними. На деле же все совсем не так.

«Церковь с товарным знаком: что скрывают сайентологи» В сравнении с традиционными для Казахстана религиями, имеющими многовековую историю, сайентологию в нашей стране можно считать младенцем. Но, как выяснилось спустя всего несколько лет, “младенец” стал быстро расти на почве бесконечных коварства и жадности проповедников нового, как изначально заявлялось, религиозного течения.

То, что оно, похоже, не несет в себе ничего от истинной религии, а организация скорее является иностранным агентом, собирающим сведения о стране, людях, влиятельных государственных персонах, крупных бизнесменах и политиках, стало известно довольно скоро.

мToday.kz «Марина Чейшвили: Никто не хочет спасать взрослых людей» Историю Марины Чейшвили знает, пожалуй, вся страна. За их с сыном неравной борьбой с беспощадной болезнью все следили с замиранием сердца и надеждой. Они проиграли эту войну, но проиграли достойно, подарив тысячам других больных веру в свои силы. Сегодня Марина служит социальным работником при Национальном научном центре онкологии и трансплантологии, активно участвует в развитии гематологии в Казахстане и воспитывает троих детей. А недавно она исполнила свою давнюю мечту – основала фонд имени своего сына "Амирам".

лео365 Info «Казахстан и Россия — что будущее нам готовит?» Вопрос совершенствования законов наших стран — один из ключевых в ближайшем будущем, уверен эксперт.

Леонид Гусев, сотрудник Центра исследований проблем Центральной Азии при МГИМО уверен, что между двумя странами продолжится тесное взаимодействие как в военно-политическом аспекте, так и в экономике.

— Как итоги президентских выборов в России повлияют на развитие межгосударственного диалога в ЕАЭС?

— Уверен, что развитие межгосударственного диалога и сотрудничество на евразийском пространстве продолжится. Будут определены дальнейшие векторы взаимодействия между государствами, входящими в ЕАЭС.

«3 млн долларов в день тратят казахстанцы на новые автомобили» о данным Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром», по итогам января-марта официальные дилеры продали 11 281 автомобиль, что на 49% выше результата годичной давности.

Динамика роста продаж в 1,5 раза прослеживалась на протяжении всех месяцев. К примеру, в марте 2018 года было продано 4086 единиц автотранспорта, годом ранее объем продаж составил около 2700 единиц.

Доля продукции отечественного автопрома в сбыте продолжается увеличиваться

По итогам квартала было продано 5 147 авто казахстанской сборки, что составляет 45,6% общего объема. Оставшиеся 6 134 единицы – импортированные автомобили.

жжжKaktakto «Как стать успешным фермером при помощи интернета и современных технологий» — В наше время мы часто слышим об «электронном сельском хозяйстве» — что это такое?

— В целом, «электронное сельское хозяйство» означает применение информационно-коммуникационных технологий в сельском хозяйстве – включая растениеводство, животноводство, рыбное и лесное хозяйство. Оно охватывает продовольственные системы в комплексе и также может включать использование более традиционных технологий, таких как радио, телевидение, мобильные телефоны и многое другое. Принципиально важно, что ФАО не только продвигает новые технологии, но и обращает внимание на создание соответствующих условий для того, чтобы эти технологии могли применяться на практике без каких-либо рисков.

Просмотрено: 17 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика