Среда, 11 апреля 2018 13:56

«В мире растёт число пациентов с болезнями сердца. Почему это происходит?» «Как спасти себя и близких в случае пожара?» «Как бороться с ономастической «чехардой» в Астане?» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

мinformburo.kz. «В мире растёт число пациентов с болезнями сердца. Почему это происходит?» – Мы создали общество, чтобы консолидировать усилия. Ведь в кардиологии экстренная помощь имеет огромное значение. Около 60% людей с ишемической болезнью сердца – это больные с острым инфарктом миокарда. В острейшем периоде инфаркта, к сожалению, зачастую наступают летальные исходы не от того, что инфаркт состоялся, а из-за того, что возникло острое нарушение лимфы. Оказание помощи больным скорой медицинской службой и в стационарах – актуальная проблема для всех стран мира, ведь каждая минута на счету. Поэтому цель конференции консолидировать всех специалистов в этой области, обсудить, как наладить систему помощи, постоянно обучать специалистов и повышать осведомлённость населения.

«Как спасти себя и близких в случае пожара?» №1. Какое первое правило пожарной безопасности? Как бы банально ни звучала рекомендация о том, что всегда нужно изучать схему плана эвакуации незнакомого здания, но это и есть самое первое и, надо признать, очень эффективное правило пожарной безопасности. Сегодня сложно представить, чтобы кто-то специально останавливался возле табличек с указанием аварийных выходов, придя в торгово-развлекательный центр, в больницу, в спорткомплекс, в театр, – неважно куда, ритм жизни такой, что на счету каждая секунда.

Потратив полминуты, в экстренной ситуации можно спасти жизнь не только себе, но и людям, оказавшимся рядом. Шансов на спасение всегда намного больше у тех, кто знает альтернативные выходы, и с этим фактом сложно поспорить.

365 Info «ООН бьет тревогу: воды на Земле либо мало, либо слишком много» Каждый год спрос на воду в мире растет на 1%, основная доля роста приходится на страны с бурно развивающейся экономикой. Главным потребителем (почти 70% всего водопользования) остается сельское хозяйство, однако промышленность и увеличение населения также накладывают серьезный отпечаток на состояние водных ресурсов.

К сегодняшнему дню около 3,6 млрд человек живут в регионах, где дефицит воды наблюдается не менее одного месяца ежегодно. К 2050 году эта цифра может увеличиться до 5,7 млрд человек. При этом изменение климата активизирует глобальный круговорот воды, в результате чего в регионах с влажным климатом становится еще влажнее, с сухим — еще суше.

«Как бороться с ономастической «чехардой» в Астане?» Однако со временем улицам казахстанских городов начали присваиваться имена генералов МВД, академиков и профессоров, журналистов и писателей, государственных деятелей, мало знакомых широкой общественности.

Сложилось мнение – и небезосновательное – что за этим «ономастическим зудом» стоят, с одной стороны, амбиции родственников увековеченных таким образом деятелей, с другой –«бизнес-интересы» членов ономастических комиссий, принимающих решение о присвоении улицам новых названий

Central Asia Monitor «Трилингвизм – пропуск в будущее» Переход Казахстана к трилингвизму - одна из самых обсуждаемых тем последних лет. Трилингвизм как социально-политическая концепция находит как ярых противников, так и убежденных приверженцев, но никто не может остаться равнодушным к кардинальным переменам в общественной жизни. Действительно ли массовое владение несколькими языками – необходимость для современного человечества, и какие трудности могут возникнуть на пути к достижению поставленной цели?

Любая мысль зарождается на одном определенном языке – родном для человека, а каждая последующая интерпретация ее на другом языке не будет обходиться без отпечатка человеческого фактора. Иоганн Гёте писал: «Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали». Что уж говорить о сложностях перевода.

Caravan.kz «Что общего между Марселем и Шымкентом» Париж – это центр французской вселенной. Он всегда был городом для власти. Здесь любили деньги и рыцарей. А где деньги, туда стремятся все. Остальная Франция другая. В этой стране – 67 миллионов человек. Но только Париж – миллионер. Сейчас там живет 2,3 миллиона человек. Все остальные города – наши талгары и баканасы. Марсель по населению – это как наш Шымкент, Лион – Караганда, Тулуза – Актобе, Ницца

Kaktakto «Зарплаты в Центральной Азии. Наглядное сравнение» Уровень зарплат в Центральной Азии довольно низкий. Средние зарплаты в большинстве стран региона гораздо ниже не только европейских зарплат, но и даже российской. Kaktakto решил выяснить, что себе могут позволить жители центральноазиатских стран на среднюю зарплату, а также выяснить, граждане какой страны более состоятельны, учитывая местные цены на товары и услуги.

Просмотрено: 22 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика