Вторник, 10 апреля 2018 18:02

«Почему биткоин так себя ведет?»«Что такое ракетный сок и как возникают традиции на Байконуре» «"Им по 200 лет". Почему в Казахстане не строят новые колонии, рассказал глава КУИС» Избранное

Автор

Forbes «Почему биткоин так себя ведет?» В сладкой зоне быки "заигрались" толканием цены наверх и не заметили, что попали в ловушку медведей – клин! Он и стал началом конца инвестиции в биткойн "заблудившихся" быков рынка: более цен выше верхней границы клина не было, сформировался нисходящий тренд. 5-го марта была аналогичным образом исполнена ценовая ловушка для быков, и цена снова в нисходящем тренде. Свою прибыль 5% рынка будут брать в области точки 6 целевой линии 1-4 медвежьего паттерна Вульфа, когда за биткоин будут давать не более двух с половиной тысяч долларов.

Bnews.kz «Около 1 млрд тенге потратили казахстанцы на "блатные" номера в 2018 года» Так, почти 1 млрд тенге потратили казахстанцы на так называемые "блатные" номера на авто. Только за первый квартал текущего года через специализированные ЦОНы госкорпорации "Правительство для граждан" реализовано 3385 государственных регистрационных номерных знаков повышенного спроса на сумму 913 млн тенге.

365 Info «Авторынки начали год с роста. Главный драйвер – машины старше 20 лет» «В течение января-марта органы адмполиции поставили на учет 284 649 автотранспортных средств, что на 13,6% выше аналогичного показателя прошлого года. Из них 269 353 ед. пришлось на вторичную регистрацию техники, сменившей владельцев. Это на 12,3% выше показателя годичной давности (239 797 ед.).

Вклад первично регистрируемых транспортных средств составил 15 296 ед., что на 42,4% выше аналогичного значения 2017 года», — говорится в пресс-релизе «КазАвтоПрома».

Caravan.kz «Что такое ракетный сок и как возникают традиции на Байконуре» А в начале 2000-х Интернет на Байконуре был, мягко говоря, не очень. Отдельная выделенная линия была только у подразделений Роскосмоса. Но там всегда выстраивалась огромная очередь из представителей российских СМИ, потому что скорость передачи была далеко не спринтерская.

Однажды мы с Шавкатом попытались перегнать материал через предприятие Роскосмоса. Но нам заявили, что наша очередь подойдет часа через три, не раньше. Я тогда напомнил моему другу, что в соседнем райцентре Кармакши (около 80 километров от Байконыра) уже работает волоконно-оптическая связь. Шават, не долго думая, завел своего “таракана” (так он называл служебный “Хендай Терракан”), и мы рванули в Кармакши. Дорога, пусть и не самая автобанистая в то время, заняла минут сорок.

Курсив.kz «Чем может быть опасен бесплатный Wi Fi?» Опираясь на статистку облачной сети безопасности Kaspersky Security Network (KSN), мы проанализировали данные почти о 32 млн точек доступа Wi-Fi по всему миру, с которыми соединялись устройства наших пользователей, давших согласие на то, чтобы поделиться такой информацией.

По результатам исследования оказалось, что почти четверть точек доступа Wi-Fi в мире обходятся вообще без шифрования. В его отсутствие любой человек, стоящий неподалеку от точки доступа с антенной, способной принимать и отправлять сигнал на частоте 2,4 ГГц, может просто перехватить и сохранить весь трафик пользователей, а потом спокойно искать в нем интересующие его данные.

Zonakz.net «Апрель в Брюсселе. Оппозиция пробивается даже сквозь асфальт» видео

«Социальная апатия как шаровая молния – опасна непредсказуемостью разрядки» видео

Today.kz «Казахстанцы стали больше тратить на лечение» Наибольший рост спроса на медуслуги на конец 2017 года был зафиксирован в ВКО – на 14,6 процента, до 19,9 миллиарда, против 17,4 миллиарда тенге годом ранее. Следом идет Алматинская область с приростом на 12,6 процента, до 20,2 миллиарда тенге. Замыкает тройку лидеров Астана: в столице объемы предоставленных медучреждениями услуг выросли на 10,3 процента, до 49,1 миллиарда тенге.

«Прорыв дамбы, голодная армия и миллион в подарок. Итоги дня» В Западном Казахстане прорвало дамбу, которая удерживала воду для орошения земель. Только осенью 2017 года на ее ремонт из бюджета было потрачено 70 миллионов тенге, которые теперь в буквальном смысле утекли в степь. В местном акимате уверяют, что виной всему обильные осадки и их интенсивное таяние, однако обещают привлечь к ответственности и проектировщиков.

В Шетском районе Карагандинской области из-за паводков отрезанным от мира оказался целый поселок. Там из берегов вышла река Шопа. Местные власти признают, что проблема эта всплывает ежегодно и ее пора решать.

Tengrinews.kz «"Им по 200 лет". Почему в Казахстане не строят новые колонии, рассказал глава КУИС» "У нас практически все советские колонии. За последние четыре года четыре колонии только реконструировали в Кызылорде, Уральске, Алматинской области и следственный изолятор в Алматы. Они более-менее отвечают требованиям, до идеала и европейских стандартов не тянут, но камерные все. В основном у нас колонии барачного типа - наследие советского прошлого. Вы, наверное, знаете сеть лагерей, которые в советскую систему входили: Карлаг, АЛЖИР. Есть в Казахстане три следственных изолятора, которые еще со времен царицы Екатерины функционируют. Это 1790 года, 1825 года в Уральске, Костанае, Усть-Каменогорске - три учреждения. Им по 200 лет, и такие учреждения есть. Они до сих пор функционируют, потому что нового взамен ничего не построили. Вопрос финансирования очень остро стоит для строительства учреждений", - рассказал Азамат Базылбеков.

Просмотрено: 27 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика