Суббота, 07 апреля 2018 13:32

«Какие надбавки к зарплате получат казахстанские педагоги уже в апреле?» «Вражеский Вараждин» «Как сложилась судьба членов Временного правительства Кыргызстана? Инфографика» Избранное

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

б365 Info «Какие надбавки к зарплате получат казахстанские педагоги уже в апреле?» «Плюс надбавка за обновленное содержание — 16 тысяч, выходит 96 тыс. тенге на уровне города и 115 тыс. на селе, — отметила вице-министр.

— Для учителя со стажем свыше 25 лет с высшей категорией на сегодня должностной оклад предусмотрен в размере 83 тыс. тенге, доплаты за различные виды дополнительной нагрузки — на уровне 25 тыс.тенге, плюс 24 тыс. тенге — доплата за обновленное содержание. В целом, учитель будет получать 133 тыс. тенге», — добавила она.

Caravan.kz «Вражеский Вараждин» Плохой мексиканский мальчик провалил допинг-тест в феврале. Положительными оказались два его анализа, сданных им в герметичных баночках 17 и 20 февраля. Представители боксера, конечно, отрицают его вину. Они считают, что тот съел “неправильное” мясо. “Мы уважаем процесс Атлетической комиссии штата Невада (та самая организация, что наложила дисквалификацию на Сауля) и будем повсеместно представлять дело Альвареса. На протяжении своей карьеры Канело показывал чистые результаты тестов более чем 90 раз и никогда бы намеренно не принимал запрещенные вещества”, – говорится в сообщении промоутерской компании Golden Boy, представляющей интересы мексиканского боксера.

Курсив.kz «ТОП-10 корпоративных событий в истории казахстанских компаний» На рост цен акций в представительском списке Казахстанской фондовой биржи (KASE) во многом влияют внешние рыночные условия и цены на производимое страной сырье. Как известно, основным показателем роста стоимости ценных бумаг на Казахстанской фондовой бирже является индекс KASE, который отображает состояние рынка в целом и в который входят самые ликвидные ценные бумаги Казахстана. Каждая из этих бумаг в отдельности влияет на весь индекс KASE. Директор департамента аналитики Freedom Finance Ерлан Абдикаримов рассказал о ТОП-10 событиях в истории компаний, которые привели к значительному росту их котировок и индекса KASE в целом.

вVласть «За два месяца инвестиции в основной капитал предприятий Казахстана выросли на 1,2 трлн тенге» В этом году Мининвестиций также намерено сформировать пакет законодательных инициатив по улучшению инвестклимата. Вместе с этим с 1 января 2018 в Казахстане начали действовать новые нормы Налогового кодекса, оптимизирующие налоговое администрирование в специальных экономических зонах. В декабре 2017 года также был подписан кодекс «О недрах и недропользовании», который вводится в действие с 29 июня 2018.

Vласть «Добыча на Кашагане вернётся к уровню 300 тыс. баррелей в сутки во второй половине апреля – Минэнерго» «У нас проблем на Кашагане нет. Мы действительно остановили сейчас ряд скважин на острове D и плюс мы остановили закачку газа в пласт, потому что рост добычи на Кашагане в первую очередь зависит от закачки газа в пласт», - сказал Мирзагалиев журналистам, добавив, что в прошлом году были определенные технические сложности с приёмистостью пласта.

Kaktakto «Как сложилась судьба членов Временного правительства Кыргызстана? Инфографика» 7 апреля, ровно 8 лет назад в Кыргызстане стартовала апрельская революция. Ценой 87 человеческих жизней участникам удалось свергнуть президента Курманбека Бакиева и впоследствии сделать Кыргызстан парламентской республикой.

Сразу после свержения Бакиева к власти пришло Временное правительство. Его членами в основном стали лидеры апрельской революции.

Zonakz.net  «НПЗ: объекты стратегической важности могут быть проданы за копейки» видео

Today.kz «Горы еды на мусорке. Должны ли родители влиять на меню школьных столовых в РК?» "Я попробовала гречку. Абсолютно невозможно есть, полусырая, без соли. Тефтели оказались – перетертый хлеб с картошкой, покрытый тонким слоем чего-то, похожего на фарш. Салат – капусту с морковью – тоже невозможно есть. (...) Просто что-то наструганное и несвежее. Компот оказался коричневой жидкостью со вкусом воды. Лишь хлеб был съедобным. Его дети и ели, только и просили добавки хлеба. Ушли все голодные. Малыши – 2-3 классы", — написала в Facebook женщина.

«Учебники для нулевых классов переведут на латиницу до конца 2018 года» Также в предложенном графике отмечается, что на следующий год после разработки и перевода учебников проведут экспертизу. В отношении переиздания учебников на латинице говорится, что повторный выпуск учебников по всем учебным предметам для общеобразовательных школ с казахским языком обучения, а также по учебным предметам "Казахский язык и литература" для школ с неказахским языком обучения и организация закупки учебников местными исполнительными органами будут осуществляться в аналогичном порядке.

Просмотрено: 45 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика