Пятница, 06 апреля 2018 16:51

«Новые перестановки лишь подготовка нового витка замен во власти — политологи» «Дефицит бензина в России подталкивает Казахстан поднять цены на 30 тенге»«Вам вдвоём домашнее задание – Назарбаев обратился к Шукееву и Досаеву» Избранное

Автор

365 Info «Новые перестановки лишь подготовка нового витка замен во власти — политологи» Был освобожден от должности заместитель руководителя Администрации президента Талгат Донаков: его назначили председателем Высшего Судебного Совета.

Нурлана Ермекбаева также освободили от должности министра по делам религий и гражданского общества и назначили помощником президента – секретарем Совета Безопасности.

Должность министра по делам религий и гражданского общества получил Дархан Калетаев. До этого он был депутатом Сената.

Также указами президента в связи с переходом на другую работу освободили Анатолия Смолина от должности председателя Высшего Судебного Совета, а Владимира Жумаканова — от должности помощника президента – Секретаря Совета Безопасности.

«Дефицит бензина в России подталкивает Казахстан поднять цены на 30 тенге» Россия традиционно выступает в качестве поставщика недостающего Казахстану топлива, обеспечивая около четверти потребностей республики. При этом цены в РФ выше, что также не в лучшую сторону сказывается на стоимости бензина на заправках РК.

Если Россия и сама будет испытывать дефицит ГСМ, Казахстану придется переплачивать за необходимые объемы, опять же во многом за счет рядовых жителей республики

лinformburo.kz. «Людмила Бюрабекова, председатель Комитета фармации: Сейчас нет перебоев ни с какими лекарствами» – Все закупки у нас практически состоялись, за исключением нескольких лотов, отгрузка идёт согласно их потребностям в постоянном режиме. На сегодняшний день те обращения, которые появляются в социальных сетях, когда они выплёскивается наружу, в некоторых случаях необоснованны. Многие родители в Западном Казахстане шли на опережение. Просто так пошли на митинг, чтобы убедиться в том, что препараты есть и в будущем их будут обеспечивать как положено. К сожалению, таких случаев у нас уже несколько есть. Есть ещё момент – они просят обеспечить их иглами определённого размера. Но их никогда не закупали, всегда закупали те иглы, которые они получали в этом году, прошлом, позапрошлом, и вдруг появилось желание какую-то новую иглу получить. Если нет такой зарегистрированной иглы, мы её купить не можем.

Bnews.kz «Вам вдвоём домашнее задание – Назарбаев обратился к Шукееву и Досаеву» "Это понятно, Умирзак Естаевич. Настоящим независимым государством является та страна, которая себя обеспечивает продовольствием. Я много раз говорю, тоже Ерболат, тебе надо это учесть (обратился к Ерболату Досаеву – заместитель премьер-министра - прим. редакции). Мы ещё много завозим различных продуктов – колбасу завозим, овощи-фрукты завозим. Мы всё завозим. Может хлеба тоже завозим?", - подчеркнул Президент.

е

Курсив.kz «Минздрав РК: В 2017 году общая смертность снизилась более чем на 3%» «По итогам 2017 года улучшены основные показатели здоровья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: общая смертность снизилась на 3,1%, материнская – на 5,5%, младенческая – на 6,2%, смертность от болезней системы кровообращения снизилась на 1,8%, от злокачественных образований – на 5,3%, туберкулеза – на 11,8%», - сказал министр в ходе парламентских слушаний.

 

тоExclusive «Закон об адвокатуре, от которого проиграют клиенты» – Проект закона, разработанный министерством юстиции, предлагает включать в состав дисциплинарных комиссий судей в отставке и представителей уполномоченного органа. Разработчик проекта считает, что дисциплинарные комиссии, состоящие исключительно из адвокатов, необоснованно не применяют к адвокатам дисциплинарных взысканий. Адвокатское сообщество возражает против такой нормы. Согласно международным стандартам деятельности адвокатуры, мы сами должны решать, кто будет участвовать в дисциплинарном производстве, а решения комиссий, если с ними кто-то не согласен, могут быть оспорены в суде. Если в комиссии будут участвовать представители государственных органов, то адвокат в своей деятельности уже не сможет сохранять независимость и отстаивать интересы своего доверителя и подзащитного без оглядки на возможность быть подвергнутым репрессиям за свою принципиальную позицию.

«Три ключевых вопроса или что необходимо для «устойчивого прогресса»» За последнее десятилетие экономика стран Восточной Европы и Центральной Азии добилась впечатляющих успехов, подкрепленных масштабными реформами рынка и государственного сектора. Теперь вопрос в том, как сделать, чтобы этот прогресс – благодаря которому численность среднего класса утроилась – стал устойчивым.

Признаки социально-экономического процветания видны в регионе повсюду. В Азербайджане за последние десятилетия доходы резко возросли, и за чертой бедности здесь сейчас живет лишь 5% населения – по сравнению с почти 50% в 2002 году.

тSputnik Казахстан «Туменова: в Казахстане кризис доверия к людям в белых халатах» "Отрицательным последствием вышеперечисленных порой непоследовательных и поэтому неудачных реформ, которые в последние годы дополнительно отяготили коррупционные скандалы в вопросах лекарственного обеспечения, поборов в медучреждениях и прочее стало снижение доверия граждан к людям в белых халатах. Именно кризис доверия породил и новые проблемы — отказы от вакцинации, лечение у целителей-шарлатанов, поиски средств для выезда за рубеж, хотя такой же объем помощи можно получить у нас в стране", — сказала Туменова на парламентских слушаниях в сенате.

Kaktakto «Запад ошибается в отношении президента Китая?» В любом случае, ситуация вряд ли является “театром одного актера”, как говорится во многих иностранных комментариях. Половина членов Постоянного комитета Политбюро, высшего правительственного органа Китая, не были избраны Си. Также были достигнуты компромиссы при назначении многих высокопоставленных должностных лиц, включая ключевых членов кабинета.

Было бы ошибкой полагать, что, поскольку Китай пообещал не копировать западную политическую модель, там не существует скрытых демократических процессов. Несмотря на то, что лидеры не избираются ни напрямую, ни представительным органом, их деятельность является объектом пристального контроля — например, со стороны Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) и местных народных конгрессов. Китайское правительство также необычайно оперативно реагирует на граждан в социальных сетях.

Просмотрено: 39 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика