Четверг, 05 апреля 2018 15:35

«Что на самом деле дали ЭКСПО и Универсиада туризму Казахстана?»«Казахстан оказался между двух войн. Есть ли выход?»«На что идут налоги казахстанцев» Избранное

Автор

365 Info «Что на самом деле дали ЭКСПО и Универсиада туризму Казахстана?»  Основные надежды туристической отрасли Казахстана в 2017 году были связаны с ЭКСПО: международная выставка должна была привлечь в столицу туристов не только из других регионов республики, но и других стран. В целом расчет оправдался: в 2017 году количество обслуженных посетителей в местах размещения увеличилось на 35%, почти до 990 тыс. человек. Астана приняла почти каждого 5-го туриста (как внутренних, так и внешних), став самым востребованным городом

Курсив.kz «Казахстан оказался между двух войн. Есть ли выход?»  Другая неприятность для нашей страны, уже в виде торговой войны, наблюдается с Востока. Между собой схлестнулись Соединенные Штаты и Китай. Первым нанес удар президент США Дональд Трамп, который, выполняя свои предвыборные обещания «поднять с колен экономику Америки», 8 марта ввел новые пошлины на импорт продукции сталелитейной и алюминиевой промышленности на 25 и 10% соответственно. Вначале новые пошлины касались всех стран без исключения, из-за чего возмутилась единая Европа, пригрозив США введением своих ограничений на поставки американских товаров. Поскольку речь шла о стратегических союзниках Штатов, Дональд Трамп очень скоро передумал, оставив введение жестких пошлин для Китая, России и ряда других стран, в число которых попал и Казахстан, для которого рынок США не имеет приоритетного значения, чего нельзя сказать о Китае, который с введением Трампом пошлин потеряет до $60 млрд в год.

елнар

Курсив.kz «Елнар Адайбеков, АО «Транстелеком»: «Мы сознательно несем убытки, чтобы выполнить обязательства перед государством и железной дорогой»»  – В 2018 году мы продолжим системные преобразования нашей компании. «Транстелеком» это ведь не только астанинский офис, где работает 430 человек. Это 3 тыс. человек в 14 регионах страны. В планах транслировать на филиалы опробованные в головном офисе инициативы. Речь идет о пересмотре оплаты производственного персонала, реорганизации коммерческой функции. Например, у нас раньше услуги продавались так: приходишь в абонентский отдел, оставляешь заявку, получаешь услугу. Сейчас мы будем делать упор на онлайн, чтобы человек, не выходя из офиса, лежа на диване, сразу мог оставлять заявку на подключение или устранение какой-либо неполадки. Мы нацелены на повышение уровня отказоустойчивости инфраструктуры, улучшение качества сервиса, сокращение сроков подключения услуг и внедрения ИТ-решений.

В рамках развития бизнеса мы продолжим масштабировать наши текущие проекты. Планируется продвижение пакетных предложений телеком- и ИТ-услуг. Кроме того, как один из драйверов роста, мы рассматриваем выход на внешние рынки и развитие транзитного потенциала, продолжая сотрудничество со странами Средней Азии, Россией и Китаем. На текущий момент уже открыты представительства в Москве и Минске, В скором времени планируется открытие нового филиала в Актау. Количество заказов растет, компания расширяется.

Пресс клуб "Содружество"  «Двоевластие KG: Клинч Атамбаева, маневр за Жээнбековым» Все вышеперечисленные упреки Атамбаева в адрес Жээнбекова кыргызстанские эксперты уже назвали разладом и стартом противостояния власти прошлой с действующей. Стоит отметить, что это утверждение достаточно справедливо, так как на самом деле в Кыргызстане ощущается некое двоевластие. Если раньше в обществе говорили о том, что Сооронбай Жээнбеков пришел продолжить путь Алмазбека Атамбаева, то в последние месяцы кыргызстанцы начали говорить о действующем президенте как о самостоятельной фигуре. Более того, стало известно, что и некоторые выступления Жээнбекова идут в разрез с ранее обозначенными планами Атамбаева. Таким образом для Кыргызстана появилось новое испытание, которое можно условно назвать как «ДвоевластиеKG».

Zakon.kz «На что идут налоги казахстанцев» 

В конце прошлого года министр финансов РК Бахыт Султанов рассказал, что в 2018 году расходы республиканского бюджета составят более 9 трлн тенге. В частности, в 2018 году на развитие транспортной инфраструктуры будет направлено 292,6 млрд тенге. На обеспечение обороноспособности и безопасности государства, охрану правопорядка и поддержание внутренней стабильности расходы в 2018 году направят 1,09 трлн (в 2019 году - 1,16 трлн тг, в 2020 - 1,22 трлн тг).

Дефицит республиканского бюджета должен быть снижен относительно к ВВП с 1,1% в 2018 году до 1,0% в 2019-2020 годах, что позволит сохранить объемы государственного долга на умеренном уровне.

Caravan.kz «Каждый шестой иногородний студент не имеет возможности жить в общежитии»  За учебный год родителям приходится отдавать за съемное жилье для своих детей по 270–360 тысяч тенге. А ведь ребенку нужно еще и полноценно питаться, ездить на занятия, покупать тетради и книги, одеваться и обуваться. На это тоже нужно изыскивать средства.

Если же студент учится платно, расходы могут стать и вовсе не посильными. Пять лет назад именно эта проблема спровоцировала в Семее рост заболевания туберкулезом среди студентов.

Как выяснилось, молодые люди, с трудом наскребавшие деньги на арендное жилье, вынуждены были жить впроголодь, а ослабленный растущий организм проще поддается хворям.

р

«Фармацевты Казахстана опасаются удорожания медикаментов»  – Наши предприятия, они уже получили международные стандарты JMP, выстроили процессы производственные, и тут им надо теперь интегрировать куда-то новую установку для маркировки. Коллеги с международных ассоциаций заявляли о том, что европейский опыт показал, что продукция подорожала, - пояснил руководитель ассоциации «ФармМедИндустрия Казахстана» Руслан Султанов.

 

Forbes «Действительно, евро так плох?»  Что касается евро, то сейчас ситуация складывается другая – теперь доллар оказался в центре серьезного торгового конфликта и инвесторы неизбежно оказываются перед выбором оставаться на американском рынке и фиксировать убытки или перейти в зону евро, где ситуация немного улеглась. К сожалению, достаточной емкостью для аккумулирования глобальных финансовых потоков сейчас обладают только две площадки – зона евро и доллара. Юань стал резервной валютой, но площадка не готова для приема больших поступлений (говорим о сотнях миллиардов долларов/евро), поэтому увеличение доли в нем происходит небольшими порциями и сейчас рассматривается больше в рамках экономического обмена по проектам, чем содержание ЗВР в нем. Евро снова начинает наполняться и по другой причине, политика и экономика ЕС коррелируются все меньше. К примеру, пока политики Англии придумывают новые способы испугаться России, экономика требует и получает все, что ей необходимо в рамках действующих контрактов.

informburo.kz. «Что будет, если "Казахтелекому" разрешат купить контрольный пакет акций Kcell?» Если учесть многочисленные выгоды, которые сулит сделка, возникает вполне резонный вопрос: почему акциями Kcell заинтересовалась только одна единственная компания – "Казахтелеком"? Впрочем, есть информация о том, что желающих приобрести долю мобильного оператора было больше, однако, по каким-то причинам, они, в итоге решили этого не делать.

Просмотрено: 35 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика