Среда, 04 апреля 2018 17:57

«Эксперты раскрыли секреты того, как Казахстан сделать богатой страной» «Аружан Саин: Мы можем подарить государству единую систему учета детей» «Россия и Центральная Азия: конкуренция или интеграция» Избранное

Автор

Caravan.kz «Эксперты раскрыли секреты того, как Казахстан сделать богатой страной»  Волатильность курса тенге, большая зависимость экономики от внешних факторов и слабое развитие фондового рынка мешают Казахстану “откусить” от весьма жирного пирога мировых “зеленых” финансов по-настоящему смачный кусок. Таким мнением с нами поделились эксперты финансового рынка.

– Мне кажется, необходимо начать с изменений нормативно-правовой базы. Сама терминология “грин-бонд” не прописана в нашем законодательстве. Второе: необходимо сразу указать инструменты поддержки. У нас многие хотят заниматься “зелеными” технологиями, но не прописаны ни механизмы субсидирования, ни экономические стимулы. И пока это не будет сделано, все направления нашей “зеленой” концепции так и будут буксовать, – делится своей точкой зрения директор НОЦ “Зеленая академия” Бахыт ЕСЕКИНА.

а

«Матрица.Kz»  «Аружан Саин: Мы можем подарить государству единую систему учета детей»"Мы, представители НПО, можем создать единую информационную систему учета детей, оставшихся без попечения родителей. Создать и подарить государству, чтобы она была внедрена. Речь идет о межведомственной структуре", - сказала Саин. 

 

Sputnik Казахстан «Россия и Центральная Азия: конкуренция или интеграция» "Россия – обладатель крупнейшего военно-политического и экономического потенциала в Центральной Азии. Объем российских инвестиций в регион сегодня — около 20 млрд долларов. В регионе плодотворно работают более 7,5 тысячи российских и совместных предприятий. Возобновление экономического роста в России позитивно повлияет на положение дел и в странах Центральной Азии", — заявил директор ИМЭП Ержан Салтыбаев.

Zakon.kz «Формируя справедливое законодательство»  - Сегодня Верховный Суд и Министерство юстиции ведут совместную разработку Административного процедурно-процессуального кодекса (АПК). Это является предтечей для создания административной юстиции в нашей республике. Например, в Кыргызстане такой кодекс уже принят, в России - Кодекс административного судопроизводства (КАС), в Узбекистане уже принимается, в Туркменистане такой кодекс практически готов и находится на последней стадии обсуждения.

«В Казахстане грядет «золотая лихорадка»?»  По Кодексу лицо, получившее лицензию на старательство (далее - «Лицензия»), будет иметь «исключительное право пользоваться участком недр для проведения операций по старательской добыче драгоценных металлов и драгоценных камней на россыпных месторождениях и месторождениях техногенного характера (отвалах и заскладированных отходов горного производства и металлургии) осуществляемой ручным способом или с применением средств механизации и иного оборудования малой мощности, включая вскрышные работы, работы по промывке песка и грунтов, а также иные связанные работы».

Informburo.kz «Facebook потерял 100 млрд долларов из-за утечки данных. Что знает о вас самая большая социальная сеть?»  Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook оказалась в центре международного политического скандала. Пользователи участвуют во флешмобе по удалению своей страницы #deletefacebook, который запустил один из разработчиков WhatsApp (этот мессенджер тоже принадлежит Марку Цукербергу) Брайан Актон. К акции протеста присоединился даже Илон Маск. За две недели рыночная капитализация компании снизилась примерно на 90 миллиардов долларов, это почти 20% от общей суммы. Падение стоимости акций Facebook началось после того, как The New York Times и The Guardian опубликовали расследование о незаконном использовании личных данных пользователей соцсети третьими лицами. Informburo.kz рассказывает, в чём конкретно обвиняют крупнейшую социальную сеть и Марка Цукерберга лично и какие данные вы отдаёте Facebook, хотя можете и ограничить их поступление.

 

Просмотрено: 64 раз

Похожие материалы (по тегу)

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика