Понедельник, 14 октября 2019 11:49

От Советского Информбюро: 14 октября 1941 года - 115 день Войны Избранное

Автор

В течение 14 октября наши войска вели бои с противником на всём фронте и особенно напряжённые на Западном направлении.

* * *

На одном из участков Северо-Западного направления фронта противник, предпринявший атаку против наших частей, в результате действий нашей артиллерии оставил на поле боя много убитых и раненых. За несколько дней боевых действии одна наша часть уничтожила 18 противотанковых орудий, несколько полевых орудий, 3 миномётных батареи, 22 пулемётных гнезда. Немцы потеряли убитыми не менее 1.500 и ранеными не менее 3.500 солдат и офицеров.

* * *

Наша часть, действующая па подступах к Ленинграду, захватила 20 пулемётов, до ста автоматов и большое количество винтовок. Танковая рота младшего лейтенанта Яковых на одном из секторов Ленинградского участка фронта уничтожила 170 немецких солдат и офицеров и 14 противотанковых и полевых пушек.

Активно действовали на фронте наши самолёты и артиллерия. Группа лётчиков под командованием лейтенанта Родионова разбомбила вражеский аэродром, на котором сожжено 9 немецких самолётов. В результате успешных атак группы самолётов штурмовой авиации уничтожено несколько танков, свыше 120 немецких грузовых автомашин с пехотой и 10 цистерн с горючим.

* * *

На Юго-Западном направлении фронта наша авиация продолжает наносить удары по скоплениям вражеской пехоты, танковым колоннам, артиллерийским и миномётным батареям. Лётчики подразделения тов. Мироненко с бреющего полёта обстреляли пулемётным и пушечным огнём немецкие танки н кавалерию противника. В итоге налёта было уничтожено 15 танков, много автомашин и до эскадрона фашистских кавалеристов. Лётчики частей т.т. Белецкого и Ермаченко во время налётов на вражеские аэродромы разбомбили 12 «Мессершмиттов». В воздушном бою на одном из участков фронта сбито 4 немецких истребителя.

* * *

Фашистские мерзавцы продолжают издеваться над мирным населением в захваченных германской армией районах. Заняв село Рубча, Орловской области, немцы потребовали от крестьянина Григория Ковалёва, чтобы он выдал сельский актив. Ковалёв отказался отвечать на вопросы. Тогда палачи подвергли его мучениям. Советский патриот умер, не выдав своих товарищей.

В селе Мурачёвка колхозница Иванькова родила двух детей. На другой день после родов немецкие солдаты погнали тов. Иванькову на тяжёлую работу. Больная и неокрепшая колхозница еле передвигалась. К концу рабочего дня тов. Иванькова упала и отказалась работать. За отказ от работы фашистские звери расстреляли её. Оставшиеся без матери новорожденные умерли с голода.

* * *

Работники пищевой промышленности обеспечивают снабжение Красной Армии и всей страны важнейшими продуктами питания. По предварительным данным, предприятия мясной промышленности выполнили план третьего квартала на 105,3 процента. Мясных консервов произведено в шесть раз больше, чем в третьем квартале прошлого года. Петропавловский комбинат выполнил квартальный план на 127 процентов. Выработка брынзы в стране по сравнению с 1940 годом увеличилась почти вдвое.

К 1 октября добыто рыбы на 2.300.000 пудов больше, чем на это же число в прошлом году. План третьего квартала перевыполнили Волго-Каспийский, Урало-Каспийский, Азово-Черноморский и Крымский рыбопромышленные тресты. Рыбопромышленные предприятия Камчатки, Дагестанского и Охото-Аянского треста уже выполнили годовой план лова рыбы. Значительно перевыполняют планы лова рыбаки Севера, работающие в непосредственной близости к фронтовой полосе.

1 21547000022 403254 big22411441627643 0 134 2999 1836 600x0 80 0 0 54bacd3cda24a7253fdb0261029384e0

Просмотрено: 21 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика