Пятница, 04 октября 2019 11:29

Об удивительной археологической находке в СКО рассказал Даурен Абаев Избранное

Автор

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев рассказал об удивительной археологической находке в Северо-Казахстанской области, передает Rezonans.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Если помните, Глава государства поручил отметить 750-летие Золотой Орды. Так вот, буквально вчера мы услышали потрясающую новость: в СКО наши археологи обнаружили объекты Золотой Орды. Предположительно, это мавзолей. И есть основания полагать, что на этом месте было городище. Потому что обнаружены остатки арычной системы, сосуды, и ирригационные элементы», - сказал Даурен Абаев в эфире программы «Открытый диалог».

«Думаю, эта удивительная находка пришлась как нельзя кстати к празднованию юбилея Золотой Орды. Мы решили заняться этим вопросом – и вдруг все эти артефакты начали обнаруживаться», - добавил министр.

Напомним, Международная Тюркская академия отметила в ЮНЕСКО 750-летие Золотой Орды.

Насколько важно празднование 750-летия Золотой Орды, и что это даст нашему государству, рассказал доктор исторических наук, профессор Евразийского национального университета имени Л.Н. Гумилева Айболат Кушкумбаев.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 27 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика