Пятница, 08 февраля 2019 10:45

Смагулов рассказал Назарбаеву о новом автозаводе в Алматы Избранное

Автор

Президент Нурсултан Назарбаев встретился с главой группы компаний Astana Group Нурланом Смагуловым, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

В ходе встречи Глава государства был проинформирован об исполнении поручений по дальнейшему развитию отечественной автомобильной промышленности.

Нурлан Смагулов доложил Нурсултану Назарбаеву о начале строительства компанией "Астана Моторс" завода по производству легковых автомобилей Hyundai в Алматы.

"Мощность предприятия на первом этапе составит 30 тысяч автомобилей, а на втором - будет увеличена до 45 тысяч в год. Это позволит насытить казахстанский рынок качественными и доступными по цене легковыми автомобилями марки Hyundai, а также экспортировать их в страны СНГ. Общий объем инвестиций в проект составит 25 миллиардов тенге. Помимо собственных средств, будут также привлечены заемные средства на коммерческих условиях. Открытие завода позволит создать 700 новых рабочих мест", - сказал руководитель компании.

В завершение встречи Смагулов поблагодарил Президента Казахстана за постоянную поддержку развития казахстанского бизнеса и принятие решения о программе автокредитования по аналогии с ипотечной жилищной программой "7-20-25".

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 244 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика