Вторник, 20 ноября 2018 17:57

Казахстан готов продавать золото в Европу и США Избранное

Автор

Национальный банк сообщил, что планирует продавать золотые слитки в США, Европу и Азию, передает LS.

В ответ на запрос LS в надзорном ведомстве отметили, что драгоценный металл будет продаваться коммерческим торговым партнерам.

Также они подчеркнули, что золото планируется реализовать на внешнем рынке за свободно конвертируемую валюту в объеме не более пяти тонн (до 4% от объема ежегодно приобретаемого золота).

"Продажу слитков за рубеж рассчитываем начать в 2019 году. Металл будет реализовываться на основе сложившихся на момент продажи рыночных цен. Выбор стороны по сделке будет зависеть от наилучшего ценового предложения. При этом формальных ограничений по стране регистрации данных компаний нет. Действующий список контрпартнеров представлен организациями из США, Европы и Азии", - пояснили в Нацбанке.

Ранее LS писал о том, что Казахстан находится на 15-м месте по мировым запасам драгоценного металла (так, золотой фонд составил $13,5 млрд или 342 тонны), а также о том, сколько тонн серебра экспортировал Казахстан за девять месяцев.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 62 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика