Вторник, 20 ноября 2018 17:42

Сделано в Казахстане, или где взять деньги на завод Избранное

Автор

Чем быстрее будет получен кредит, тем скорее заработает новое производство.

Чуть больше полутора лет назад в промышленной зоне Желаево города Уральска открылся новый завод по производству электрического кабеля - ТОО «ОК Орал Кабель», который уже составляет серьезную конкуренцию российским поставщикам аналогичной продукции, передает kapital.kz.

Идея создания завода принадлежит собственнику нового предприятия Роберту Ирменову, который с нуля организовал современное производство. В августе 2016 года был заключен контракт с лидером по производству оборудования - крупной итальянской компанией MFL GROUP. Были приобретены линия грубого волочения, многониточного волочения, линии скрутки и новейшие экструзионные линии. Все это потребовало значительных финансовых ресурсов. И здесь новому производству пришел на помощь АТФБанк, где был оформлен кредит.

«Мы очень рады тому, что сотрудничаем с АТФБанком. В первую очередь банк предложил нам очень интересные и выгодные условия кредитования. Но самое главное – процедура оформления кредита не заняла много времени и сил. Одним словом, мы очень довольны», – говорит директор ТОО «ОК Орал Кабель» Роберт Ирменов.

К слову, на базе промзоны Желаево еще в 1990-е годы пытались запустить аналогичный завод, но безрезультатно. Он был необходим, так как в регионе нет ни одного предприятия по производству электрического кабеля для гражданского строительства. Приходилось закупать импортную продукцию. Для того чтобы реализовать идею и запустить свое производство, у завода попросту не было доступных финансовых ресурсов. Но теперь денежные средства стали более доступны бизнесу благодаря выгодным условиям кредитования от АТФБанка. Результат налицо - ТОО «ОК Орал Кабель» уже обеспечило работой около 50 человек и продолжает набор персонала. Руководством завода создаются максимально комфортные условия труда для работников: автобус, который забирает и развозит людей по домам, собственная столовая, душ и достойная заработная плата. После выхода на полную мощность завод будет перерабатывать более 100 тысяч тонн медной катанки в год.

«Стратегической целью нашего предприятия является обеспечение внутреннего рынка Казахстана кабельной продукцией для гражданского строительства. Наш кабель может использоваться как для промышленных, так и бытовых нужд. Негорючий кабель будет наиболее оптимальным вариантом для домашней электропроводки, а также использоваться в детских садах, школах и медицинских учреждениях», - говорит Роберт Ирменов.

О том, как важна производимая продукция для страны, г-н Ирменов знает не понаслышке: он является соучредителем одной из крупнейших компаний-застройщиков, которая возводит в городе Уральске жилые и общественные здания. Теперь весь ассортимент кабельной продукции нет необходимости закупать в соседних странах.

Воспользоваться кредитами АТФБанка на выгодных условиях может любое предприятие в регионе. Больше не нужно заранее собирать все бумаги, сдавать их в банк и ждать месяц, чтобы получить решение. Достаточно заполнить онлайн-заявку, и в течение 1-2 дней банк принимает решение. К тому же с конца 2016 года члены кредитных комитетов банка сами выезжают в регионы, чтобы по месту нахождения бизнеса ответить на все вопросы клиента и детальнее изучить его кейс, поэтому клиенты и остаются довольны сервисом АТФБанка. Ведь чем быстрее будет получен кредит, тем скорее заработает новое производство.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 116 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика