Пятница, 07 сентября 2018 16:25

Как антироссийские санкции влияют на Казахстан, рассказал министр Избранное

Автор

Министр нацэкономики Тимур Сулейменов признал, что санкции Запада против Россию имеют инвестиционные, торговые и финансовые каналы влияния, пишет портал 365 Info.kz.

— Ключевое влияние будет проявляться через курс сначала рубля к доллару, потом тенге к доллару и к рублю. У нас есть расчеты касательно того, как это может повлиять на отдельные предприятия, — приводит слова чиновника Sputnik Казахстан.

При этом Сулейменов подчеркнул, что антироссийские санкции в настоящее время действуют на экономику Казахстана опосредованно.

— Некоторые отрасли выигрывают от увеличения курса, другие проигрывают. Поэтому общий эффект у нас пока нейтральный. Если будет реализовываться жесткий сценарий по санкциям, тогда мы, наверно, почувствуем влияние через курс. Если вдруг будут заморожены активы российских государственных банков, будут дальнейшие санкции в отношении госдолга России. Пока нейтрально, — заключил министр.

Утром 7 сентября доллар на торгах KASE преодолел отметку в 375 тенге, а в обменниках «американец» уже продается по 380 тенге.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 24 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика