Четверг, 12 июля 2018 11:31

Счет на миллиарды: сколько инвестиций было привлечено в столицу Казахстана? Избранное

Автор

Ежемесячно в Астане открывается порядка 2 200 новых субъектов малого и среднего бизнеса. За январь-май 2018 года от них в бюджет поступило порядка 188 млрд тенге налоговых поступлений, сообщает Курсив.kz

В столичном акимате подвели итоги социально-экономического развития первого полугодия. Так, только за шесть месяцев удалось привлечь на 5,2% инвестиций больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Политика города направлена на поддержку массового предпринимательства, а также привлечение частных инвестиций. И такое направление дает положительные результаты. Например, с начала года в Астану привлечено 443,1 млрд тенге инвестиций, что на 5,2% больше периода прошлого года. В сфере малого и среднего бизнеса количество действующих субъектов увеличилось на 10,7% и достигло 106,5 тыс.», – рассказал Асет Исекешев.

В секторе экономики создано 11 046 новых рабочих мест, что на 18,5% больше периода предыдущего года. Обеспечен рост в промышленности на 2,3% (285,9 млрд тенге), в том числе в обрабатывающей – на 2,6%.

«В целом, работа по достижению запланированных целевых индикаторов социально-экономического развития города Астаны будет продолжена», – отметил Асет Исекешев.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 12 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика