Среда, 11 июля 2018 16:11

«Казахтелекому» разрешили выкупить Kcell Избранное

Автор

Комитет по регулированию естественных монополий одобрил покупку «Казахтелекомом» 75% акций оператора мобильной связи Kcell, сообщает портал 365 Info

«Установлено, что компании АО «Казахтелеком» и ТОО «Мобайл Телком-Сервис», представляющие на рынке бренды «Алтел» и Tele2, не входят в одну группу лиц, так как контрольный пакет (50,52%) в данном товариществе принадлежит шведской компании Tele2 AB. Таким образом, учитывая, что в настоящее время АО «Казахтелеком» не имеет рыночной доли на рынке услуг сотовой связи, антимонопольный орган предоставил согласие на экономическую концентрацию, заключающуюся в приобретении «Казахтелекомом» 75% голосующих акций АО Kcell, — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что при положительном исходе сделки доля «Казахтелекома» на рынке сотовой связи республики составит 37,5%. В антимонопольном органе при этом подчеркивают, что эти изменения не повлияют на стоимость услуг для абонентов: в течение трех лет сохранятся действующие тарифные планы, появятся дополнительные сервисы, расширится покрытие сети 4G в сельской местности, а до 31 декабря 2021 года будут внедрены стандарты 5G.

Также в интересах потребителей антимонопольный орган обязал «Казахтелеком» сохранить бренды Kcell и Activ.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 16 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика