Четверг, 05 июля 2018 11:39

Фрилансеров обязали платить пенсионные взносы Избранное

Автор

Утвержденные президентом законодательные поправки о социальном обеспечении расширяют круг плательщиков в ЕНПФ, сообщает портал 365 Info

Поправки вступают в силу 14 июля. С этого момента делать пенсионные отчисления будут обязаны и фрилансеры, и индивидуальные предприниматели.

«Для адвокатов, частных судебных исполнителей, частных нотариусов, профессиональных медиаторов, индивидуальных предпринимателей, а также физических лиц, получающих доходы по договорам гражданско-правового характера, обязательные пенсионные взносы в свою пользу, подлежащие уплате в ЕНПФ, исчисляемые за каждый месяц, устанавливаются в размере 10% от получаемого дохода, но не менее 10% от минимального размера заработной платы и не выше 10% 75-кратного минимального размера заработной платы», —цитирует документ inform.kz.

Как отмечают в пенсионном фонде, новшество направлено на снижение для указанных групп населения риска остаться в старости без средств к существованию.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 53 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика