Среда, 27 июня 2018 11:34

КазМунайГаз прогнозируют рост цен на дизтопливо Избранное

Автор

Розничные цены на дизельное топливо в Казахстане в ближайшее время возрастут, считает заместитель председателя правления по транспортировке, переработке и маркетингу нефти АО «НК «КазМунайГаз» Данияр Тиесов, пишет Курсив.kz

«По дизелю мы думаем будет небольшой рост. Это связано, во-первых, вы знаете, идет повышенный акциз в этот период, это автоматически добавляется к цене продукта. Плюс по дизелю все равно очень большая разница с сопредельными странами по цене с нами, что существенно влияет на картину спроса на дизельное топливо», - сказал он на конференции «Argus Нефтегазовый рынок Казахстана и Центральной Азии 2018» 27 июня.

Вместе с тем, полагает Тиесов, розничные цены на бензин в стране меняться не будут.

«Здесь законы экономики никто не отменял. Если на сегодняшний день предложение превышает спрос, то соответственно, существенного влияния на цену не будет оказано. Вы видите, что за последние 2-3 месяца, хотя за этот период существенно изменилась цена на мировых рынках на нефть, существенного влияния на цену на продукты на внутреннем рынке не было. На сегодняшний момент предложение по бензину значительно превышает спрос и какого-то влияния с точки зрения ценообразования в нашем понимании по данному виду нефтепродукта мы точно не видим», - сказал он.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 178 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика