Среда, 20 июня 2018 12:53

Цены на нефть снижаются под давлением негативных новостей Избранное

Автор

Цены на нефть снижаются, у стран входящих в сделку ОПЕК+ сохраняются разногласия относительно повышения квот на добычу нефти. Также на нефть давит новая волна напряженности в торговых отношениях между США и Китаем, пишет Курсив.kz

21 - 22 июня состоится заседание министров энергетики стран ОПЕК, России и других стран-производителей нефти в Вене. Министры энергетики обсудят вопрос продления действующего уже 18 месяцев соглашения по сокращению добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки.

По данным информированных источников Investing.com, на своем заседании на этой неделе ОПЕК рассмотрит повышение добычи нефти в диапазоне 300–600 тыс. баррелей в сутки. Это станет компромиссом между желанием России резко повысить объем добычи и упорством Ирана, который не хочет изменений условий действующего соглашения.

В прошлом месяце появились сообщения о том, что на июньском заседании ОПЕК и Россия собираются повысить добычу нефти как минимум на 1 млн баррелей в сутки.

Однако разногласия между основными производителями нефти сохраняются. Судя по поступающим сообщениям, Россия и Саудовская Аравия по-прежнему хотят резко повысить уровень добычи нефти начиная с июля, чтобы удовлетворить растущий спрос. Против повышения добычи выступают члены ОПЕК Иран, Ирак, Венесуэлы и Алжира.

Как считает информированный источник Reuters, предложение России и Саудовской Аравии о повышении добычи на 1,5 млн баррелей в сутки, является лишь тактическим приемом, который должен склонить других членов ОПЕК к менее значительному повышению квот в диапазоне 500–700 тыс. баррелей в сутки.

Тем временем цена на нефть марки Brent составила $75,30 за баррель (9:00 АСТ).

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 17 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика