Понедельник, 28 мая 2018 17:27

Индивидуальные предприниматели смогут приобрести жильё по программе "7-20-25" Избранное

Автор

Программа не предусматривает ограничений для субъектов индивидуального предпринимательства и будет доступна для всех граждан, независимо от их социального статуса.

Приобрести жилую недвижимость по программе удешевлённой ипотеки "7-20-25" смогут индивидуальные предприниматели. Об этом сообщил Национальный банк РК в ответе на запрос Национальной палаты предпринимателей "Атамекен", передаёт BNews.kz.

"Программа не предусматривает ограничений для субъектов индивидуального предпринимательства и будет доступна для всех граждан, независимо от их социального статуса, включая социально-уязвимые слои населения", – сообщили в Нацбанке.

Также отмечается, что программа создаётся не для целей предпринимательства и призвана предоставить возможность каждому гражданину, имеющему стабильный доход от трудовой или предпринимательской деятельности, решить жилищный вопрос и обслуживать ипотеку без ущерба для семейного бюджета.

"Новая ипотечная программа рассчитана на широкие слои населения нашей страны и участвовать в ней в первую очередь сможет тот, кто не имеет своего жилья", – подчеркнули в финрегуляторе.

В НПП "Атамекен" поступил ряд обращений от предпринимателей с просьбой учесть в разработке ипотечной программы "7-20-25" возможность оформления кредита с подтверждением дохода для индивидуальных предпринимателей.

Со своей стороны Нацпалата выразила желание принять участие в урегулировании данного вопроса. Ранее получить ипотечный заём индивидуальным предпринимателям для приобретения жилья под доходы от коммерческой деятельности было достаточно проблематично.

Напомним, заместитель председателя Национального банка Казахстана Олег Смоляков рассказал об основных условиях жилищной программы. Вице-министр по инвестициям и развитию РК Каирбек Ускенбаев предложил разработать жилищную программу для села.

Также ранее в ходе отчётной встречи с населением министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек рассказал, что первые займы по программе удешевлённой ипотеки "7-20-25" начнут выдавать до осени текущего года.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 77 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика