Вторник, 22 мая 2018 16:00

Акишев: Иностранные компании в Казахстане являются субъектами нашей экономики Избранное

Автор

Об изменениях правил валютного регулирования рассказал председатель Национального банка Казахстана Данияр Акишев на встрече с представителями ЕвроБАК.

Глава Национального банка Казахстана подчеркнул, что изменения не затрагивают компании, деятельность которых регулируется соглашениями, заключенными от имени государства. Они останутся в статусе нерезидента, передает Total.kz

«В течение прошлого года мы активно взаимодействовали с иностранными инвесторами и, как мне кажется, совместными усилиями смогли найти компромиссные решения. Были максимально учтены интересы филиалов в части статуса резидентства и сохранены для них либеральные принципы валютного режима», - прокомментировал Акишев.

В частности, он отметил, что филиалы освобождены от регистрации валютных договоров и ограничений по целям покупки иностранной валюты. Филиалы вправе производить с другими филиалами и с материнской компанией расчеты в любой валюте.

«Единственным изменением является перевод их расчетов с казахстанскими резидентами на тенге. Мы считаем это логичным, так как компании, которые работают в Казахстане, являются субъектами нашей экономики и должны работать в соответствии с нашим национальным законодательством», - рассказал глава Нацбанка.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 26 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика