Суббота, 14 апреля 2018 10:26

Повлияет ли изменение курса тенге на стоимость бензина Избранное

Автор

Директор департамента развития нефтяной промышленности Куаныш Кудайбергенов Министерства энергетики Республики Казахстан поделился своим мнением насчет возможного влияния изменения курса тенге на стоимость топлива, передает Forbes

«Определенно, курсовая разница свой эффект оказывает на конечную стоимость ГСМ. В особенности тот объем, который импортируется из РФ, бензином, в принципе, на сегодняшний день мы обеспечены полностью. По дизельному топливу может быть влияние будет немного существеннее, чем по бензину. Не знаю, посмотрим сейчас», - сказал К. Кудайбергенов на пресс-конференции в СЦК.

Он также рассказал о состоянии запасов топлива. По его словам, риска дефицита топлива сейчас нет.

«По состоянию на 12 апреля текущего года, совокупный запас бензина марки АИ-92 составляет 330 тысяч тонн - это достаточный для рынка запас. По дизельному топливу совокупный запас составляет 325,5 тысяч тонн. Ситуация стабильная, ограничений в реализации продуктов не наблюдается», - отметил он.

«Что касается собственного обеспечения дизельным топливом для проведения весенне-полевых работ 2018 года было выделено 375 тысяч тонн дизельного топлива, на сегодняшний день отгружено порядка 20 тысяч тонн дизтоплива - это более 30% от общего выделенного объема», - добавил К.Кудайбергенов.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 17 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика