Среда, 07 марта 2018 11:00

Разница в оплате труда женщин и мужчин составляет 23% – ПРООН Избранное

Автор

Администратор Программы развития ООН (ПРООН) Аким Штайнер выпустил официальное заявление по случаю Международного женского дня, пишет Bnews.kz

В нём отмечается, что в мире активизировалась работа различных движений, которые защищают права женщин.

"Пришло время прекратить насилие в отношении женщин. В 49 странах мира отсутствуют законы, призванные защищать женщин от домашнего насилия, а в 37 странах мира виновные в изнасиловании освобождаются от преследования, если лица состоят в браке или впоследствии женятся на своих жертвах", - отмечает в заявлении Аким Штайнер.

По его словам, необходимо продвигать политическое участие женщин.

"Лишь 23,5% представительниц женского пола по всему миру занимают депутатские кресла. Мир нуждается в том, чтобы женщины имели равный голос при принятии решений. Пришло время закрыть гендерный разрыв в оплате труда. Глобальный гендерный разрыв в оплате труда составляет 23%, и для того, чтобы закрыть текущий темп такого разрыва, потребуется 100 лет. Мы должны ценить работу женщин и уменьшать их непропорциональное бремя неоплачиваемой работы, в том числе домашней. Подобный труд лишает женщин времени зарабатывать деньги и заниматься общественной жизнью", - говорит Штайнер.

По его данным, среди сельскохозяйственных рабочих по всему миру 43% составляют женщины, а большинство из них – представительницы сельской местности. При этом практически по всем показателям развития сельские женщины живут хуже, чем сельские мужчины или городские женщины, отметил представитель ПРООН.

"Женские движения создали импульс для перемен, который основывается на пунктах повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. 17 целей, которые варьируются от прекращения бедности до увеличения равного роста и обеспечения качественного образования для всех, тесно взаимосвязаны, а гендерное равенство имеет решающее значение для достижения всех этих целей. Это означает, что каждый из нас имеет определённую роль в поддержке расширения прав и возможностей женщин, как дома, так и в наших обществах, и на рабочем месте. Вместе, добиваясь равенства женщин и успешной реализации повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, мы можем гарантировать, что ни одна женщина не останется позади", - отметил Штайнер.

Сообщалось, что за 2016-2017 год в Казахстане зарегистрировано более 2500 ранних браков.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 26 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика