Среда, 28 февраля 2018 09:48

Банки Казахстана обратились к клиентам Избранное

Автор

Kaspi Bank, Home Credit Bank, Forte Bank, Eurasian Bank и Ассоциация финансистов Казахстана  обратились к своим клиентам с предупреждением о росте финансовых мошенничеств, пишет Exclusive

Посреднические фирмы предлагают гражданам оформить кредит в банке и передать этим фирмам часть полученных средств. Ввзамен они обещают, что будут погашать кредит вместо заёмщиков и уладят с банком все возникающие вопросы по займу. Через некоторое время мошенники исчезают с полученными деньгами.

Банки с полной ответственностью заявили, что не сотрудничают с третьими лицами, включая посреднические компании, относительно выдачи или погашения кредитов физическим и юридическим лицам. Кредитные отношения с банком регулируются законом «О банках и банковской деятельности» и  договором, который подписывается непосредственно  между финансовым институтом  и заемщиком.

Деятельность таких компаний имеет все признаки мошенничества, и направлена исключительно на обман граждан. Только за прошлый год в Казахстане было заведено 11 уголовных дел по подобным фактам. Сейчас полиция проводит досудебное расследование в отношении двух фирм в Семее по подозрению в финансовом мошенничестве.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 59 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика