Среда, 21 февраля 2018 11:40

МФЦА предлагает дать мандаты на управление Нацфондом Казахстана управляющим компаниям Избранное

Автор

Международный финансовый центр «Астана» просит правительство предоставить мандаты на управление средствами Национального фонда для управляющих компаний-партнеров МФЦА. С таким предложением в ходе заседания правительства выступил управляющий директор МФЦА Кайрат Келимбетов, пишет Курсив.kz

«Просим правительство оказать поддержку развитию биржевой площадки МФЦА, а также убедительно просим рассмотреть представление в этом году мандатов на управление средствами Нацфонда управляющим компаниям с привязкой к МФЦА", - сказал он.

Келимбетов пояснил, что МФЦА «проведены переговоры с крупнейшими управляющими компаниями мира, которые выразили интерес к локализации на территории МФЦА при наличии достаточных объемов мандатов на управление».

«Важно отметить успешный опыт таких развитых финансовых центров, как Сингапур и Малайзия, которые на этапе своего становления активно практиковали создание специальных мандатов на управление государственными активами с привязкой к локализации», - подчеркнул он.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 44 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика