Среда, 14 февраля 2018 16:17

Упростить продажу земельных участков для бизнеса хотят в РК Избранное

Автор

Министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов предложил упростить условия для бизнеса в части покупки земельных участков, передает Forbes

«Сегодня бизнес обращается в акимат, прося продать ему тот или иной участок. А акимат может отказать, сославшись на аукцион. Вместе с тем, такой аукцион не проводится, и бизнес получить этот участок не может. Мы предлагаем закрепить законодательно тот момент, что если бизнес обратился за земельным участком, и ему было отвечено, что здесь проводится аукцион, такой аукцион должен проводиться в течение 90 дней со дня отказа», - сказал он, представляя в Мажилисе инициированные ведомством изменения в законодательство по совершенствованию регулирования предпринимательской деятельности.

Также, Т.Сулейменов предложил снизить ставки по выезду за пределы территории нашей страны. По его мнению, это принесет хороший экономический результат.

«Законопроект предусматривает снижение ставки сбора за выезд с территории РК на отечественных автотранспортных средствах. В данный момент - 3 МРП, мы предлагаем сократить его до 1МРП. Это позволит активизировать торговлю и повысить наш транспортный потенциал. Таким образом, государство снижает порядка 1 млрд тенге для бизнеса», - заявил он.

В 2018 году размер месячного расчетного показателя (МРП) установлен в размере 2405 тенге.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 42 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика