Понедельник, 12 февраля 2018 16:01

Проверить коррумпированность нацкомпаний предложил Мурат Абенов Избранное

Автор

Активизировать проверку в национальных компаниях и холдингах Казахстана предложил член комитета информационно-коммуникационных технологий и зеленой экономики при президиуме Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" Мурат Абенов, сообщает Forbes

По его словам, в прошлом году антикоррупционное агентство и общественники сотрудничали, консультировались, открыли информацию, а в текущем году запланирована партнерская работа и по этому направлению уже предложено несколько проектов.

"Давайте не только госорганами займемся, нацхолдингами. Там очень много вопросов. Много коррупции. Там нет тех тендеров, прозрачных, к сожалению. Там очень много вопросов по приему на работу в нацкомпании, нацхолдинги. Они за бюджетные деньги работают, за наши. А как они принимают на работу? Как увольняют? Какая там командная система? Как там принимаются решения? Насколько они прозрачны? Мы в этом году хотим поднять вопрос корпоративной коррупции", – заявил Абенов.

Кроме этого, он призвал и бизнес-сообщество идти против коррупции и быть более открытыми, так как нередки случаи, когда бизнесмены становятся взяткодателями, но не несут за это ответственности.

Также общественники заявили о начале работы по мониторингу и анализу системы таможенных служб по вывозу на экспорт, где из 17 функций автоматизировано только две.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 35 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика