Пятница, 02 февраля 2018 17:57

Казахстан на 9 месте. Эксперты составили рейтинг стран для майнинга Избранное

Автор

Учитывая разницу в цене на электроэнергию, себестоимость майнинга в разных странах мира колеблется от нескольких сотен до десятков тысяч долларов, сообщает Central Asia Monitor

Для расчета американское издание International Business Times  проанализировало данные 115 стран мира.

Самой выгодной для майнинга страной стала Венесуэла, где добыча одного биткоина обходится в $531. И этот результат оказался в два раза ниже второй строчки рейтинга – Тринидада и Тобаго, где майнинг стоит $1190. Третьей страной стал Узбекистан. Там добыча обходится в $1788. Украина расположилась на четвертом месте - майнинг одного биткоина стоит $1852.

Казахстан занимает 9 место – добыча одного биткоина обходится у нас в $ 2832.

Самой же дорогой страной для майнинга оказалась Южная Корея, где добыча одного биткоина стоит $26 170. А вот другие азиатские страны могут похвастаться более выгодной ценой майнинга. Например, в Индии один биткоин можно добыть, потратив $3274, а в Китае затраты на добычу самой популярной монеты составляют $3172.

Для сравнения США заняли лишь 41 место. На добычу биткоина там на электричество придется потратить $4758. Ненамного меньший показатель у России – $4675.

В целом, при нынешней стоимости биткоина около $10 тыс., в 91 стране мира это делать достаточно выгодно. В этих странах стоимость майнинга обходится дешевле $10 тыс.

Почти все страны из двадцатки с самой дорогой электроэнергией сосредоточены в Западной Европе или на островах Тихого океана. Кроме Южной Кореи, исключением стали острова Кюрасао, Теркс и Кайкос, Шри-Ланка и Бахрейн. Майнинг биткоина в этих странах стоит дороже $11 тыс.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 83 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика