Пятница, 26 января 2018 11:17

Минобороны погасит долги перед бизнесменами Избранное

Автор

Сегодня на заседании Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции при НПП РК «Атамекен» адвокат Коллегии адвокатов г. Астана Мухтар Кожахметов сообщил, что конфликт между минобороной и группой предпринимателей исчерпан. По решению суда военные выплатят бизнесменам все долги, пишет Kursiv.kz.

«Буквально вчера суд города Астаны поддержал нашу позицию в вопросе с минобороной и отменил решения экономических судов. Суд вынес решение о взыскании задолженности с войсковой части. Решение вступило в законную силу», - сообщил он.

Его слова подтвердил начальник Главного управления государственных закупок Вооруженных сил РК Александр Степаненко. При этом он заверил членов Совета, что ведомство в течении месяца погасит свои долги перед предпринимателями.

Напомним, в конце декабря 2016 года между Министерством обороны РК и предпринимателями были подписаны дополнительные соглашения к ранее заключенным основным договорам. Согласно этим документам бизнесмены обязались оказать услуги по организации питания военнослужащих воинских частей с января по февраль 2017 года - до подведения итогов конкурсных процедур.

Однако, после оказания услуг минобороны отказалось подписывать акты выполненных работ и оплачивать фактически полученные услуги. Свой отказ госорган объяснял несвоевременностью регистрации договора в органах казначейства. В итоге, 11 бизнесменов понесли ущерб на общую сумму около 200 млн тенге, что отразилось на своевременной выплате зарплаты работникам, своевременной уплате налогов, погашении кредитов.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 49 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика