Вторник, 12 ноября 2019 14:20

Смена собственника не отразится на ценах в аэропорту Алматы Избранное

Автор

Будет продолжена работа по развитию аэропорта, в части увеличения его производственных мощностей, качества обслуживания пассажиров и безопасности полетов в соответствии с международными стандартами.

В пресс-службе МИИР РК рассказали о возможной продаже международного аэропорта Алматы, сообщает Rezonans.kz со ссылкой на Zakon.kz.

- По имеющейся информации в настоящее время ведутся переговоры по приобретению аэропорта между акционерами АО "Международный аэропорт Алматы" и турецко-французской компанией TAV Airports Holding. Вместе с тем, государственные органы не вправе вмешиваться в коммерческую деятельность субъектов отрасли транспортных предприятий согласно статьи 5 Закона Республики Казахстан "О транспорте в Республике Казахстан" от 21 сентябpя 1994 года. При этом компания TAV Airports Holding является всемирной известной компанией и имеет большой опыт работы управления международными аэропортами. Ожидается, что TAV Airports Holding инвестирует значительные средства в развитие инфраструктуры и коммерческой привлекательности аэропорта, - говорится в распространенном сообщении.

Необходимо отметить, что повышение цен на услуги аэропорта из-за смены собственника не ожидается.

Кто покупает аэропорт Алматы

- Комитетом гражданской авиации в первую очередь будет продолжена работа по развитию аэропорта, в части увеличения его производственных мощностей, качества обслуживания пассажиров и безопасности полетов в соответствии с международными стандартами. В рамках введенного режима "открытое небо" в 11 аэропортах страны с 1 ноября ожидается открытие новых международных направлений и увеличение пассажиропотока в аэропорту Алматы. Для развития привлекательности аэропорта будет продолжена работа по снижению стоимости авиатоплива и повышения качества обслуживания пассажиров, - отметили в пресс-службе.

В настоящее время, из аэропорта Алматы осуществляется регулярное воздушное сообщение на 36 международных и 18 внутренних авиамаршрутах. За 9 месяцев т.г. количество обслуженных пассажиров составило 5,5 млн человек, что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года 5,2 млн человек. В 2018 году количество обслуженных пассажиров составило 5,7 млн человек.

TAV Airports Holding создан в 1997 году, группой компаний "Tepe" и "Akfen". Компания является филиалом группы компании "ADP" (Paris Airports) мажоритарным акционером которой является Французское Правительство.Основной деятельностью компании является управление Стамбульским аэропортом имени Ататюрка, Международным терминалом аэропорта Анкара Эсенбога и международными терминалами целого ряда аэропортов расположенных на разных континентах (аэропорт Аднан Мендерес (Турция), аэропортом Анталья Газипаша (Турция), Аэропорт Милас-Бодрум (Турция), Тбилисским аэропорт (Грузия), Международным аэропорт Батуми (Грузия), Международным аэропортом Монастир Хабиб Бургиба (Тунис), Аэропорт Медины (Саудовская Аравия), аэропорт Загреба (Хорватия). В 2018 году компания предоставила услуги 152 миллионам пассажирам и обслужила около 1 миллиона рейсов.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 31 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика