Пятница, 08 ноября 2019 12:04

Почти 11 тысяч километров собираются сделать платными в РК Избранное

Автор

К 2024 году в Казахстане планируется охватить платными автодорогами порядка 11 тысяч километров республиканской сети. На сегодняшний день на эти участки объявлен инвестиционный конкурс на проект внедрения и обслуживание открытой системы взимания платы, передает Rezonans.kz со ссылкой на со ссылкой на пресс-службу министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Сообщается, что оплату за проезд планируется ввести в два этапа. На первом этапе будут внедрены порядка 6 тысяч километров платных автодорог в период с 2020 по 2021 годы.

Это участки международного транзитного коридора "Западная Европа – Западный Китай", Нур-Султан – Костанай – гр.РФ, Щучинск – Петропавловск, Нур-Султан – Павлодар, Калбатау – Павлодар - гр.РФ (на Омск), Таскескен – Бахты, Капшагай – Талдыкорган, Атырау – Уральск, Атырау – Доссор – Бейнеу – Акжигит – гр. Республики Узбекистан и Актау – Бейнеу. С 2022 по 2023 годы предусмотрен 2 этап внедрения на остальных 5 тысяч километров автодорог.

К слову, на сегодня по действующим четырем платным участкам "Нур-Султан – Щучинск", "Нур-Султан – Темиртау", "Алматы – Хоргос" и "Алматы – Капшагай" сбор платы за проезд составил свыше 4 млрд. тенге.

Собранные средства направлены на содержание данных участков дорог и работу самой системы взимания платы.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 48 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика