Среда, 23 октября 2019 11:38

Замедление инфляции в 2020 году прогнозирует Нацбанк Избранное

Автор

В целом ситуация на внутреннем валютном рынке складывается с учетом динамики цен нефти.

Замедление инфляции с сохранением целевого коридора в 4-6% прогнозирует Нацбанк в 2020 году, сообщает Rezonans.kz со ссылкой на Baigenews.kz.

При этом к концу 2019 года инфляция сохранится на уровне 5,7-5,8%.

"В 2020 году ожидается некоторое замедление инфляции с сохранением внутри целевого коридора 4-6%. В рамках режима инфляционного таргетирования Нацбанк не устанавливает границы коридора и другие ориентиры по обменному курсу тенге. Обменный курс формируется от внешних и внутренних факторов, то есть, под влиянием притоков иностранных валют на территорию страны, а также спроса и предложения на внутреннем валютном рынке. Отдельные колебания, которые могут привести к существенному дисбалансу на валютном рынке будут сглаживаться интервенциями на валютном рынке", - сообщил заместитель председателя Национального банка РК Олег Смоляков.

Он отметил, что в целом ситуация на внутреннем валютном рынке складывается с учетом динамики цен нефти. При текущей цене на нефть в 59,2 долларов за баррель, ослабление с начала года составило 1,4%.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 28 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика