Пятница, 13 сентября 2019 11:57

Доступ казахстанских товаров к российским портам прокомментировали в ЕЭК Избранное

Автор

– Вопрос ограничения поставок казахстанского угля в Украину через территорию России и доступ к портам РФ прокомментировал член Коллегии (министра) по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Серик Жумангарин, передает МИА «Казинформ».

«По моим данным, на сегодняшний день подобная схема была обговорена на уровне Правительства, если не ошибаюсь на межправкомиссии. Все это связано с санкционным давлением на сегодняшний день, которое было и поэтому идет квотирование поставок транзита угля через территорию Российской Федерации на Украину. Я разговаривал с российскими коллегами, у них тоже есть свои аргументы, они говорят, что даже эти квоты на сегодняшний день не выполняются, но это уже отдельный разговор. Здесь необходимо определиться с той политикой, которая будет по транзиту», - сказал Серик Жумангарин в интервью журналистам в кулуарах диалоговой площадки с бизнес-сообществом Казахстана «Перспективы евразийской экономической интеграции» в НПП «Атамекен» Отдельно он остановился на вопросе доступа казахстанского бизнеса к российским портам

«Вопрос по доступу на территорию российских портов, он рассматривался как препятствие. На сегодняшний день, я считаю, что вопрос решен, соответствующее соглашение подписано, доступ обеспечен. Но там есть определенные схемы работы, которые необходимо соблюдать», - добавил Серик Жумангарин.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 26 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика