Суббота, 07 сентября 2019 10:16

Для укрепления тенге есть веские причины - аналитик Избранное

Автор

Спрос на доллар и иену как на активы «тихой гавани» снижается. Это дает казахстанской валюте возможность отыграть часть потерянного ранее.

Тенге укрепляется в четверг днем в паре с долларом США, и на это у него есть причины.

Во-первых, в мире постепенно падает градус паники. И в Гонконге, и в Италии напряжение сокращается, что уменьшает привлекательность безопасных активов и позволяет восстановиться в цене тем активам, что связаны с риском. Говоря проще, спрос на доллар и иену как на активы «тихой гавани» снижается. Это дает казахстанской валюте возможность отыграть часть потерянного ранее, сообщает Caravan.kz 

Во-вторых, сырьевой рынок удерживается в зоне позитива. Баррель Brent накануне сумел вернуться к $60 и пока торгуется выше этого рубежа. США на этой неделе ввели очередные санкционные ограничения в отношении Ирана, что стало выраженным «бычьим» драйвером. Кроме того, российский министр энергетики Александр Новак сообщил, что в сентябре РФ сократит добычу черного золота. Статистика по деловой активности в Китае только поддержала общий позитивный настрой в сырьевых котировках.

В комплексе, это создает для тенге неплохие условия для коррекции, что сейчас и наблюдается. Доллар США проторгуется в краткосрочной перспективе в пределах 387,00-388,50 тенге, евро — 425-427 тенге, рубль — 5,81-5,86 тенге.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 30 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика