Понедельник, 24 сентября 2018 16:26

Российские компании начали отказываться от животноводческой продукции из Казахстана Избранное

Автор

Казахстанские поставщики животноводческой продукции будут вынуждены искать альтернативы российскому рынку сбыта, если ограничение Россельхознадзора вступит в силу.

Российские компании начали отказываться от животноводческой продукции из Казахстана из-за ограничений Россельхознадзора, так Оренбургский мясокомбинат уже отказался от контрактных поставок казахстанского предприятия, пишет портал kursiv.kz.

В случае запрета импорта со стороны России, Казахстанские поставщики животноводческой продукции будут вынуждены искать альтернативы российскому рынку сбыта.

Среди основных альтернатив рассматривается Китай. Однако организация поставок животноводческой продукции в КНР осложняется высокими требованиями к товару.

Ранее, 13 сентября, официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила, что ведомство может с 1 октября 2018 года ввести ограничения на ввоз животноводческой продукции из Казахстана из-за непрозрачности ее поставок и производства.

Позже руководитель службы ведомства Сергей Данкверт сообщил, что Россельхознадзор может перенести эту меру только на месяц – до 1 ноября.

Также сообщалось, что для решения данного вопроса в Москву выехала группа специалистов комитета ветконтроля и надзора из Казахстана.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 55 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика